区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇街道
曹庵镇“南水北调”保丰收
  来源:曹庵镇 2019-12-02 10:34  字号:  

   11月25日下午4时许,当瓦埠湖水源源不断流入曹庵镇草莓种植“大户”—范圩村时,不仅缓解了当地的旱情,同时也见证了区委区政府、镇党委政府的抗旱的决心和努力。

   为抗旱救灾,曹庵镇启动了抗旱Ⅳ级应急响应,同时,采取“南水北调”引水抗旱。通过庞岗电站提史院乡境内瓦埠湖,再通过史院乡邵庄村二级提水,把瓦埠湖水送到曹庵镇老圩村,再经老圩村引入孤堆、大树、柳树、曹庵、轩岗等村,依次到达范圩境内。

   此次提引外水,有效缓解了全镇近20000亩受灾农田,真正做到了“抗旱保墒,粮食满仓”。曹庵镇“南水北调”的成功,既是区委区政府决策的英明,也是镇、村两级干部共同努力的结果。(许宏美)

微信图片_201911261211361

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号