加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 田区政务文库
关于印发田家庵区2017年33项民生工程任务分解表的通知
时间:2017-04-11 10:14:43
   打印   字号:  

田政〔2017〕19号

关于印发田家庵区2017年33项民生工程任务分解表的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各部门、各直属单位:

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,持续做好保障和改善民生工作,根据《淮南市人民政府关于2017年实施33项民生工程的通知》(淮府[2017]4号)文件精神,结合市政府下达我区的2017年民生工程实施目标任务,通过具体任务细化分解,形成了《田家庵区2017年33项民生工程任务分解表》,现印发给你们,请对照“五个强化”要求,认真组织实施。

  (一)强化责任落实。区直各有关部门作为民生工程的牵头责任单位,要对照《淮南市人民政府办公室关于印发淮南市民生工程工作问责暂行办法的通知》(淮府办〔2015〕55号)、《淮南市实施民生工程领导小组关于印发<淮南市2017年民生工程工作考核办法>的通知》(淮民生[2017]1号)等文件精神,对照民生工程目标责任书,落准落细落实,形成上下贯通、层层负责的主体责任链条,健全能定责、可追责的民生工程绩效考核机制。

  (二)强化精准推进。要调整优化财政支出结构,大力压缩一般性支出,不断加强民生资金保障管理,加大对贫困人员和特定人群的精准帮扶力度。按照部署要求,持续加强过程管控,精准发力,聚焦突破,确保既定的目标任务按序时推进、保质保量完成,按月上报,按月公示,确保惠民政策及时落地生根。

  (三)强化问题导向。要完善绩效评价,加强督查考核,对于日常调度、审计监督、媒体曝光等发现的有关民生工程各类问题,建立任务清单,加强约谈跟踪,实行挂牌督办,一项一项整改到位。把问题整改工作与加强制度建设结合起来,切实举一反三,不断完善长效机制,努力从制度层面更好地解决民生问题。

  (四)强化统筹协调。要把实施民生工程与推进供给侧结构性改革结合起来,与开展脱贫攻坚结合起来,与加强美丽乡村建设结合起来,形成政策叠加和多方联动效应。加强宣传,加快民生领域基础信息大数据、新媒体、互联网平台统筹应用,推进民生工作公开、公平和公正,提升民生工程组织实施科学化和信息化水平。

  (五)强化共建共享。要坚持多元导向,探索建立长效管养机制,通过购买服务、股权合作等方式支持各类市场主体增加民生保障服务和产品供给。更加注重人人参与、人人尽力、人人享有,充分调动群众积极性,正确引导基本民生保障预期,不断提高民生工程影响力,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

  附件:田家庵区2017年民生工程任务分解表

田家庵区人民政府

2017年4月10日

  送:区委、区人大常委会、区政协

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率