加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 田区政务文库
关于印发《落实全市第五次城市管理月度点评推进会工作任务实施方案》的通知
时间:2017-06-13 11:39:02
   打印   字号:  

田政办〔2017〕49号

关于印发《落实全市第五次城市管理月度点评推进会工作任务实施方案》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,区属有关单位:

  《落实全市第五次城市管理月度点评推进会工作任务实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

田家庵区政府办公室

2017年6月12日

  送:区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室

落实全市第五次城市管理月度点评推进会工作任务实施方案

  为深入落实2017年全市第五次城市管理月度点评推进会工作任务,推动我区城市管理工作再上新台阶,更好地服务于全区经济社会协调发展,现就会议部署的工作任务制定如下实施方案。

  一、工作目标

  以打造干净、整洁、文明、有序的城乡环境为目标,以开展专项整治和综合治理为主要手段,全面贯彻落实2017年全市第五次城市管理月度点评推进会议精神,持续提升城乡环境质量水平和城市承载能力。

  二、内容步骤

  (一)开展垃圾清运入场(时间为6月8日—12月31日)。区城管执法局、环卫处牵头负责,对全区范围内的积存垃圾,特别是“向垃圾宣战、建美丽家园”专项行动中清理出的各类垃圾及时清运到西部垃圾焚烧发电厂。

  (二)全面清理占道洗车点(时间为6月8日—9月7日)区城管执法局牵头负责。全面摸排辖区各条道路、街巷占道洗车点情况,登记造册,宣传发动,依法查处、督促整改、限时取缔,坚决杜绝占道洗车污水横流污染环境、占道堵路影响通行等现象发生,真正还路于民。

  (三)治理道路两侧毁绿种菜(时间为6月8日—6月30日)区城管执法局牵头负责。全面检查摸排城区主次干道两侧绿化带毁损、破坏、种菜情况,对发现毁绿种菜的一律铲除清理(能找到当事人的,责令其限期内自行清除、恢复原状)

  (四)推进老旧小区改造和管理(时间为6月8日-12月31日)区文明办牵头负责。继续推进老旧小区改造工作,加强老旧小区管理,重新摸排上报一批老旧小区,加强综合改造和管理,切实改变小区管理无人问、小区环境脏乱差等现象,改善居住环境,造福于民。

  (五)加快公共厕所建设(时间为6月8日—12月31日)区城管执法局、环卫处牵头负责。加快推进27座旱厕改造,同时对全区公厕布点进行梳理和分析,提出新增公厕建设初步规划方案,在取得土地、规划等有关手续后,及时施工建设。

  (六)加强城市防洪网建设(时间为6月8日—12月31日)区住建委牵头负责。根据城市防洪管网建设现状,配合市直相关部门逐一梳理摸排各网路、节点,排查管涵淤堵、窨井塌方、设施毁损缺失等造成排水不畅、出现洪涝等问题,对市里实施的防洪网建设工程做好征迁和环境保障工作。

  三、几点要求

  (一)加强组织领导。各部门单位应加强对该项工作的组织领导,将其列入本部门单位的一项重要工作,落实主体责任。制定详细实施方案,明确各阶段任务,确定分管领导,统筹安排,强化调度,确保规定时间内完成治理整改任务。

  (二)强化督查考核。区城市管理委员会办公室要细化考核奖惩措施,及时督促、指导、检查、考核、验收,并将其纳入全市城市管理工作年度目标考核内容,占年度综合评分一定分值,实现年终奖惩兑现。

  (三)建立长效机制。各责任部门单位,要认真总结该项工作任务的开展情况,分析存在问题的原因,提炼具有指导意义和推广价值的好经验、好做法,把成功经验转化为长效工作机制,一以贯之,长期坚持。

  附件:田家庵区贯彻落实2017年全市第五次城市管理月度点评推进会工作任务分管领导、责任单位、联系人明细表

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率