加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 田区政务文库
关于进一步规范政府采购物品审批程序的通知
时间:2017-06-19 09:34:08
   打印   字号:  

田政办〔2017〕53号

关于进一步规范政府采购物品审批程序的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各部门、区属各单位:

  为进一步规范全区党政机关、事业单位政府采购工作,提高政府采购运行效率,保障日常工作开展,经区政府研究,现就有关审批事宜通知如下:

  一、审批范围

  纳入政府集中采购目录的物品(详见田家庵区人民政府办公室《转发淮南市财政局关于印发淮南市2016-2017年政府集中采购目录及政府采购限额标准的通知》田政办﹝2016﹞99号)。

  二、审批流程

  1、由申请采购部门向区政府书面请示,请示文件应明确采购物品依据、名称、数量、金额及资金来源,并附本单位应配及已配同类物品明细情况和主管部门批示(参见《田家庵区区级行政单位通用办公设备家具配置标准(试行)》田政〔2014〕21号)。

  2、区政府办公室在接到申请采购部门的正式文件后,按照公文流转程序转区财政局审核。

  3、区财政局在接到文件5个工作日内(如遇特殊情况可以顺延),应对采购单位提交的申请是否同意采购、采购数量及标准、采购资金来源提出审核意见。

  4、区政府办公室根据区财政局审核意见将请示文件送相关副区长审批。其中:①资金来源为上级专项资金或申请采购单位自筹资金、归集户结余资金,采购总价在5万元以内的,由申请采购单位分管副区长审批,没有分管副区长的,由分管财政的副区长审批;②资金来源为上级专项资金或申请采购单位自筹资金、归集户结余资金,采购总价在5万元以上的,送申请采购单位分管副区长审核后,由分管财政的副区长审批;③资金来源为非部门政府采购预算资金的,由分管财政的副区长审批。

  5、以上审批程序完成后,由申请采购单位规范填写《田家庵区政府采购项目申报单》,区采购中心按相关规定尽快组织采购。

  本通知自下发之日起起执行。

田家庵区政府办公室

2017年6月16日

  送:区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室

  

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率