加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 田区政务文库
关于进一步加强政府性投资建设项目招标控制价审核的通知
时间:2017-06-22 11:22:13
   打印   字号:  

田政办〔2017〕54号

关于进一步加强政府性投资建设项目招标控制价审核的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、区属各单位:

  为加强和规范政府性投资建设项目监督管理,控制建设成本,提高政府性投资建设项目的经济效益和社会效益,经17届区政府第9次常务会议研究同意,现就进一步加强政府性投资建设项目招标控制价审核工作通知如下:

  一、编制招标控制价范围

  政府性投资建设项目单项合同估算价在20万元(含20万元)以上的,应编制招标控制价。

  二、编制招标控制依据

  招标控制价采用工程量清单计价方式,应遴选具有资质或抽取市定额站发布的造价咨询企业编制招标控制价,其编制依据、编制方法、计价原则等均应严格按照建设行政主管部门的相关文件规定执行,并不得超过批准的概算。招标人和编制单位应对其编制的招标控制价的准确性、完整性负责。

  三、招标控制价审核程序

  凡在本行政区域内政府投资建设项目,其施工单项合同估算价在20万元(含20万元)以上的建设项目,在工程招标前,招标人必须将招标工程量清单和控制价及相关资料送交区审计部门实施审核。未经审核的,招标采购部门不安排招投标,财政部门、融资平台公司不安排拨付项目建设资金。

  施工单项合同控制价在20万元(含20万元)以上,300万元以下的建设工程类项目,区审计局审核的控制价为招标控制价。施工单项合同控制价在300万元(含300万元)以上的建设项目,其中:300万元(含300万元)以上,1000万元以下的建设工程类项目,建设单位同时公开选择注册地在淮南区域外具有法定资质的第三方审核;1000万元(含1000万元)以上的建设工程类项目同时还提交淮南市工程建设标准定额站审核。所有审核依照施工图纸,在工程量清单不缺项的情况下,最低价为招标控制价。

  本通知自发布之日起执行。

区政府办公室

2017年6月21日

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率