加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 田区政务文库
关于贯彻落实《政府网站发展指引》有关事项的通知
时间:2017-09-30 11:25:21
   打印   字号:  

田政办〔2017〕77号

关于贯彻落实《政府网站发展指引》有关事项的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、区属有关单位:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《安徽省人民政府办公厅关于贯彻落实<政府网站发展指引>有关事项的通知》(皖政办秘〔2017〕234号)要求,进一步规范我区政府网站建设和管理工作,提升政府网站服务能力,经区政府同意,现就有关事项通知如下:

  一、开展乡镇、街道和部门网站清查工作。《政府网站发展指引》要求,乡镇、街道和县(区)级部门原则上不开设政府网站,通过上级政府门户网站开展政务公开,提供政务服务。确有特殊需求的乡镇、街道和部门,参照政府门户网站开设流程提出申请获批后,可保留或开设网站。我区已开设网站的乡镇、街道和部门(含二级机构),要于10月底前关停所属政府网站,并将信息、服务和互动资源无缝融入区政府门户网站相关栏目,由区政府门户网站统一展现。确需保留或开通政府网站的乡镇、街道和部门,请于10月16日前,向区政府办公室提交经单位主要负责同志签字的书面申请,由区政府办公室汇总上报,逐级审核,经省政府办公厅批准后,可保留或开设网站。

  二、开展政府信息公开内容建设督察工作。区政府办公室根据《安徽省人民政府办公厅关于贯彻落实<政府网站发展指引>有关事项的通知》(皖政办秘〔2017〕234号)和《淮南市人民政府办公室关于印发2017年全市政务公开工作要点的通知》(淮府办秘〔2017〕123号)要求,结合我区实际,梳理政府信息公开内容建设任务清单(详见附件),各乡镇、街道和部门要对照任务清单,进一步细化要求,列出整改清单,明确完成时限,分阶段分重点扎实推进。区政府办公室将委托第三方检测机构对各单位政府信息公开内容建设情况进行检查,并通报检查结果。

  三、工作要求。各乡镇、街道和部门要高度重视《政府网站发展指引》贯彻落实工作,主要负责同志要加强部署,狠抓落实,并明确1名负责同志具体分管,做好协调督促工作。区政府办公室将《政府网站发展指引》贯彻落实情况作为对各乡镇、街道和部门政府网站工作考核的重要内容,纳入年度政府网站绩效考核,计入目标管理绩效考核成绩。区信息中心要做好网站清查和政府信息公开内容建设督察的培训、指导和监测检查工作,对工作不力的及时提醒、督促整改。

2017年9月29日

  送:区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室

2017 年全区政府信息公开内容建设任务清单

   

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率