区长信箱
感谢您留下宝贵的意见、建议。
 
内容检索:
 
主题  联湖村内道路规划不合理,群众出行受影响
网友 尹良邓 时间  2019-02-18 10:24:36
内容  区长您好: 我是田家庵区史院乡联湖村下东组的村民尹良邓,联湖村下东组的路面硬化规划实在是不合理,我所居住的下东组居民相比其他组人口更多,群众需求更加迫切,路面每逢下雨就稀泥很深,但是水泥路面的硬化工作却从其他人口稀少的地方通过,盲目无视我们组的破
回复  网友“尹良邓”,您好。经调查,目前史院乡联湖村通过近几年积极申报农村道路整修,已有主干道和通往自然村庄道路得以硬化修整,但村庄内部所有道路短期内全部实现硬化还有待项目支持。通过与咨询人尹良邓联系沟通,其已表示理解,下一步联湖村村委会将积极申报道路整修项目,并动员社会力量对村庄内道路进行整修。

主题  曹庵镇范圩村近期使用自来水造成困扰问题
网友 俞海涛 时间  2019-02-07 14:10:40
内容  感谢政府牵挂百姓的饮水问题,自从上次反应范圩村瓦北村民组吃不上放心自来水问题,镇府给予细心帮助,现在通上了自来水,本来是一件百姓开心的事,可是自来水放下来就跟洗洁精的泡沫一样,让老百姓不敢吃,不敢喝。自来水是通上了,可是自来水的达标情况谁来监督监管,自来水通上了家家户户,可是自来水饮用却让百姓眼看着自家通上的水却无法放心使用,如果走的形式主义,形象工程,那通自来水的意义又何在,每家每户缴纳了三千左右的通水费用,现在却看着自来水不敢饮用
回复  网友“俞海涛”,您好。经了解,曹庵镇自来水业务由合肥海洋自来水有限公司承包。曹庵镇于2018年通过和海洋公司协商,帮助范圩村瓦北组接通自来水入户。镇政府部门未参与后续工程,接水工程由海洋公司全权实施,并向每户收取2000余元作为材料及人工费用。目前瓦北组其他接入户均可正常使用自来水。

主题  占用公共用地
网友 市政大院住户 时间  2019-01-14 13:09:44
内容  区长,您好 我是市政大院的住户,市政大院属于老旧小区,有私搭乱建的,家门口种菜的尤为严重,把公共区域占为己有,现在是淮南创建全国文明城市的关键期,希望领导能把这个问题尽快解决,还居民一个和谐文明的环境。谢谢领导了
回复  网友“市政大院住户”,您好。经了解,街道工作人员前往现场查看,由于市政大院属于老旧小区,各种历史积留问题较多,尤其是乱搭乱建种植蔬菜的现象更为突出。街道已经向城管反映,积极与物业联系,物业表示会配合街道治理乱搭乱建种植蔬菜问题。街道制作了宣传海报和宣传传单进行发放,目前街道正在与居民沟通,积极劝说居民不要乱搭乱建种植蔬菜,引导居民积极治理小区环境,营造良好的生活氛围。

主题  关于裕安三村小区改造对小区业主出行带来的不便
网友 张伟涛 时间  2019-01-08 11:12:27
内容  裕安三村小区目前正在改造中,改造是好事,但是不同于盖楼房,不能弄的楼前楼后都是泥,砖头乱摆,挖过的地方不及时整理,路面泥巴不清理,这是小区,不是农村土路,目前这容貌连农村土路都比不上。晴天一脸灰,雨天一身泥,这是改造还是拆家?再说,冬季容易上冻,水泥一上冻,日后就会裂开。请问,创建文明城市就只是做个样子吗?这个天适合施工吗?改造工程和盖楼是一回事吗?改造就不考虑广发业主的日常生活方便吗?
回复  网友“张伟涛”,您好。为改善小区居民生活环境,应广大业主呼声,街道积极争取,将裕安三村纳入了老旧小区改造范围,目前正在进行下水道改造。短暂的不便是为了长久的舒适,因施工带来的影响,还请多多谅解和支持。街道将督促施工单位文明施工,尽量减少对居民生活的影响。(2019.1.9 9:15 已回访)

主题  关于金色家园北侧煤球巷交通堵塞的一些看法
网友 汪恒 时间  2019-01-07 18:37:51
内容  靠近国庆路金色家园的煤球巷每天道路两侧都停满车,下班高峰期时堵塞严重,平时到没事,慢慢挪就是,但是万一发生火情请问消防车能及时进入火灾发生现场吗?到时发生重大火灾后再重视起来就晚了
回复  网友“汪恒”,您好。接投诉后,区城管局执法队员前往现场调查,经查,该处人行道两旁已设置硬隔离,现道路两旁所停放的车辆均在机动车道,建议向交管局反映,执法队员已与投诉人联系,向其说明情况,投诉人表示理解。

主题  曹庵镇范圩村瓦北村民组什么时候能通上自来水
网友 俞海涛 时间  2019-01-04 15:20:46
内容  随着经济的发展,村民组里大多留守着老人和小孩。饮水问题一直困扰着这个村民组。田地农作物的药物残留使村民的地下井水饮用一直困扰着这个村,为了百姓的生命健康安全着想。请问一下政府组织什么时候可以解决这一造福百姓的问题
回复  网友“俞海涛”,您好。经查,范圩村瓦北组自来水为合肥海洋自来水公司运营,由于地理位置偏僻,自来水管道铺设难度大,因此暂时未接通自来水入户。下一步曹庵镇将积极创造条件,协调相关部门做好农村饮水工作,努力改善和保证群众的饮用水安全。

主题  金地国际城至春晓名城康馨路段车辆堵占人行道严重
网友 童良稠 时间  2018-12-29 08:47:05
内容  尊敬的区领导: 康馨路段是联通金地国际城A、B区和领城、春晓名城和洞山朝阳中学的主干道。这里现在私家车车辆挤占人行道乱停现象非常严重。造成学生上学和放学时段机动车道异常拥堵;还有私家车辆经常停放到商铺门口,特别是春晓名城南路段开发商修建人行道,极度影响商家的正常营业(经常因此发生商家与车主纠纷)。 民无行道,商门堵塞,此种现象与明明创建及其相悖。请区领导现场察看,是非属实。进快安装隔离护桩,还民路权。
回复  网友“童良稠”,您好。接到投诉后,区城管局执法队员到现场勘察。已将违停占道车辆拍照取证进行处罚。 下一步,执法人员会加强巡查,加大处罚力度。已手机联系投诉人,投诉人表示理解。

主题  12年棚改至今,房子遥遥无期,安置费一拖再拖
网友 淮滨街道建设村拆迁户 时间  2018-12-28 10:50:53
内容  我们是12年棚改的,区政府来了三次了!!给的承诺一改再改,我们老百姓的房子被政府棚改!开发商资质是政府审批的,开发商有困难我们170+户老百姓难道没有困难!!我们只期待解决我们合情合理合法自己房产的问题!!!
回复  网友“淮滨街道建设村拆迁户”,您好。经了解,开发商表示近期正在筹措资金,将于2019年初发放部分房租补贴。

主题  田家庵区大金新百商场门口非机动车停车位私人乱收费
网友 杨庆峰 时间  2018-12-11 14:16:14
内容  位于田家庵区大金新百商场门口划白线区域为非机动车停车公共停车区域,然后商家为了挣钱,致使本来附近停车地点就比较紧张还私自收费,成为私自挣钱的手段,希望政府管管,不要让便民停车位变成了私家挣钱的手段!
回复  网友“杨庆峰”,您好。经了解,该处停车位为我区城管局统一规划的公益性停车位,停车位均为免费给民众停车使用,如遇强制收费,请报警处理。

主题  翰林锦城整体交房
网友 王伟 时间  2018-12-07 14:28:07
内容  请问领导: 翰林锦城的房子2号楼包括后面的8号楼,什么时候能交房,都租了2年的房了,2号楼也差不多了,搞一下就能交了。
回复  网友“王伟”,您好。经了解,翰林锦城小区由于开发企业资金链出现问题,造成工程不能按时竣工,区政府一直不断协调努力解决。

主题  新天地广场天宇物业不作为
网友 老李 时间  2018-12-07 10:25:09
内容  新天地广场是田家庵主城区地标性建筑物,但多年来物业管理不理想,天宇物业最近处于工作停滞期,大楼里电梯、走廊、楼梯,大厅卫生极差,垃圾池常常暴满
回复  网友“老李”,您好。经了解,因天宇物业公司内部人员变动,导致部分工作停滞,区房管局已责令物业服务企业立即整改,要求其严格按照已签订的服务合同为业主提供质价相符的服务。

主题  关于中至信壹号庄园小区旁幼儿园违规办学的问题
网友 王先生 时间  2018-11-29 15:14:01
内容  中至信壹号庄园小区北门开设一幼儿园,叫睿琪跨世纪蒙特梭利幼儿园。 1、幼儿园未取得办学许可、未进行消防验收就进行招生办学上课。反应至田区教育局之后,给予的答复是确实存在这种情况,已要求其提供相关资料,若允许其办学,九月份会在政府网站公示。但是截至目前,仍没有相关信息。该幼儿园在不符合规定的情况下,违规办学,证照不齐,目前仍在正常授课,违反了相关法律规定。之后又多次反应,但犹如石沉大海没有回复。 2、新建幼儿园必须满足幼儿园建设的“三同时”规定。该幼儿园上半年建成的,目前该幼儿园无户外活动场地,仍继续办学授课,非法侵占中至信壹号庄园小区内的公共用地用作户外活动场地,业主反应强烈,多次向田区房管局、教育局反应,仍得不到有效解决。 请区领导对该问题予以关注,区相关部门应依法依规进行处理,不能对违法问题视而不见。
回复  网友“王先生”,您好。经了解,区教育局已要求该幼儿园提供幼儿园使用场地的合法使用证明和消防许可证,如该幼儿园无法提供,区教育局将依法取缔该幼儿园办学。

主题  曹庵总体规划
网友 宗健 时间  2018-11-28 11:18:54
内容  曹庵总体规划路线清晰,有助于经济增长,对合淮工业走廊是强心剂。淮南总体经济增长缓慢,主要是产业单一,没有深化改革,缺少紧迫感。对现状没有找准方向,我对曹庵总体规划充满信心,把高新区产业向南推进,利用南进北出发展方向,推动淮南高新区产业增长,现在主要目标是把淮南两个通道打开,洛河大道和玉兰大道是淮南经济通道,沿途利用交通优势发展工业农业和乡村生态旅游!希望在届领导撸起袖子加油干,把我们的家乡发展好!
回复  网友“宗健”,您好。感谢您对田家庵区、对曹庵镇经济社会发展的的关心、支持和鼓励,您的建议我们将向市里相关部门反映,并作为我们今后工作的重要参考。希望您继续关心、关注田家庵区、曹庵镇的发展。

主题  投诉举报
网友 居民 时间  2018-11-23 10:32:56
内容  区长,您好 我是田东机床新村八号楼的住户,由于机床新村属于老旧小区,有私搭乱建的,家门口种菜的尤为严重,把公共区域占为己有,现在是淮南创建全国文明城市的关键期,社区把小区内一部分菜地清除了,但是像我们八号楼附近的菜地一点都没有清除,导致车辆都没办法停放,因为那个地方属于比较偏的位置,我想领导做工作不能只做表面,偏点的地方就不管不问了!希望领导能把这个问题尽快解决,还居民一个和谐文明的环境。谢谢领导了
回复  网友“居民”,您好。接到投诉后,区城管局立即安排执法人员到现象勘查,经查,该处小区内的整治工作按照创建文明城市的要求由该处街道、社区及物业公司牵头,区城管局配合工作。对该小区内整治该处街道、社区制定相关计划并具体执行,投诉人可到街道及社区进行具体咨询。

主题  噪音扰民
网友 朱亮 时间  2018-11-19 01:19:01
内容  你好区长,龙湖南路金色大地装饰广场里面有个酒吧名字叫98K,该酒吧把高音喇叭接到门头上,每天夜里唱歌至凌晨导致我们无法正常休息,110打过派出所也出警了这样的情况依然没有改变,希望有关部门管理下
回复  网友“朱亮”,您好。接到投诉后,我区城管局安排执法队员现场查看,并下达了责改通知书,要求当事人在经营时降低音量,不得使用高音喇叭扰民。下一步,我局将加强周边夜间巡查,督促当事人整改。已告知投诉人办理情况。

主题  没有车位车怎么停
网友 只此一次 时间  2018-10-30 10:22:40
内容  阳光国际城小区内车位已满,车没处停放,无奈放在路面就被贴单,政府部门能否划定一些车位,做好服务,切实解决车主的需求。虽是创城阶段,但也不能以罚代管。罚单贴的再多,车还是没地方停。
回复  网友“只此一次”,您好。经了解,区城管局已对人行道上的违停进行劝离或拍照处罚.对于施划停车位的问题,已将情况反馈至交管部门。

主题  会站路四季城路段路灯五年不亮。
网友 姜 时间  2018-10-29 11:37:35
内容  首先感谢市政府领导班子对四季城门口小摊小贩的治理,美化了市容市貌。其次我在这里反应一个问题,田区会展路四季城路段的路灯安装好少说有五六年了,但却一直不亮,不知道什么原因,希望有关领导给予解决。
回复  网友“姜”,您好。经了解,会战路四季城路段是金家岭路西段,属城市干道,建议您向市政管理处反映。

主题  拆迁补偿款
网友 胡家勇 时间  2018-10-29 10:09:59
内容  尊敬的领导:我是上郑国有拆迁户,拆迁补偿协议已送舜耕镇,但是补偿款发不下来,咨询镇财政所,财政所说不知道什么时候补偿款能拨付下来,请领导关心一下我们小老百姓的大事,为感!
回复  网友“胡家勇”,您好。经调查,拆迁房租补贴费未按时发放时由于近期资金短缺,上郑广场征迁补偿安置费程序目前已走完,我区正在协调处理此事,近期会拨付到位并进行发放。

主题  创城一点建议
网友 张晴 时间  2018-10-24 09:00:02
内容  1、田家庵区洞山优山美地和舜耕花都之间有个美舜巷南头垃圾乱扔,道路泥泞不堪.附近居民苦不堪言,无处可说.现在正是创建文明城市之际,这样的情况不知你们是否知晓.建议把垃圾清理掉,然后在原有路面铺设沥青,这样也形成一条直路,方便市民出行,也体现了创城的成果. 2、最近山水居大门口附近都装上了硬隔离带,这样还路与民的好政策
回复  网友“张晴”,您好。经了解,11月11日,洞山街道已开始对该路段进行维修施工。

主题  公交线路问题
网友 张女士 时间  2018-10-15 17:15:38
内容  26路公交车原有站经过淮舜北路,方便居民出行。改线后附近老人小孩出行不便,需要到三路汽车总站坐车,对于居住在淮舜北路附近的居民来说非常不便,增加了日常出行时间。淮舜北路目前只有31路经过。
回复  网友“张女士”,您好。公交车问题不属我区管理,请向市交通运输局咨询。

站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086