区长信箱
感谢您留下宝贵的意见、建议。
 
内容检索:
 
主题  高层建筑住宅一楼没有门楼,如何保证居民人身安全!?
网友 风清扬 留言时间  2019-09-05 09:45:40
受理时间 2019-09-05 12:02:20 答复时间  2019-09-20 15:56:39
内容  我是淮河新城四期三号楼业主,四期小区好多栋住宅楼都没有建有门楼,其中包含三号楼。众多业主每次进出都担心发生高空坠物,影响人身安全,和物业也反映多次,至今都没有解决。希望政府有关部门协调解决,把缺门楼的楼栋补建齐全。保证居民人身安全,不在提心吊胆!
答复  网友“风清扬”,您好。经了解,区房管局要求该物业企业按照服务合同约定内容及服务标准定期对区域内进行安全隐患排查,发现问题立即整改同时做好安全防护措施工作。(答复部门:区房管局)

主题  田区招标乱象
网友 王看 留言时间  2019-09-03 10:12:21
受理时间 2019-09-03 15:29:01 答复时间  2019-09-20 15:30:46
内容  尊敬的领导,我是一家外地企业负责人,2018年响应政府号召有幸进去贵区的小额零星工程库,可是自从2019年2月份最后一个项目出来后,半年内没有一个项目出来,各单位或者街道学校大活给拆散成二十万以下的,做成遴选,或者竞争性谈判,交给有关系的人去做,去操作,那请问领导贵区建这个库是做样子给人看的吗?我现在已经收集了不少项目证据,如果领导不予以解决,我会向上级纪委部门直接投诉!
答复  网友“王看”,您好。根据《关于印发田家庵区政府采购及工程建设招标分类管理办法的通知》(田政办[2018]22号)文规定,施工单项合同估算价在20万元(含20万元)以上100万元(不含100万元)以下的各类工程建设项目,在小额零星工程库有效期内,通过摇号方式抽取施工建设单位;20万元以下(不含20万元)的工程类项目由采购单位成立采购项目领导小组,编制项目需求书,邀请三家或三家以上候选单位通过遴选等方式最终确定中标人。各项目申报单位均按照文件要求严格执行,不存在反映人所反映的故意拆分项目问题。下一步,我区将严格按照文件规定要求,加强小额零星工程库建设。 (答复部门:区财政局)

主题  纺织厂家属区楼房漏雨
网友 徐女士 留言时间  2019-07-26 08:48:57
受理时间 2019-07-26 11:32:11 答复时间  2019-07-29 15:26:48
内容  区长您好,现在很多小区都在改造,想咨询下纺织厂生活区70年代的房子很多都漏雨,尤其是1号楼到8号楼,没法居住,个人又无力修复,请问政府是否纳入改造计划
答复  网友“徐女士”,您好。经调查,国庆街道纺织社区前纺村等七个老旧小区维修改造建设项目立项的请示已上报。改造计划,目前正在按程序推进。(答复部门:国庆街道)

主题  电厂路无洒水车无道路清扫车
网友 蔡士平 留言时间  2019-07-23 14:53:23
受理时间 2019-07-23 16:39:31 答复时间  2019-07-29 15:35:39
内容  电厂路2019年以前还用老式道路清扫车,之后,我也多次呼吁道路清扫车该换代了,今年不知什么原厂因看不到道路清扫车了,更没有洒水车车洒水了,特别是从四号路到田东转盘这段路大车特别多,扬尘大,环境特别差,希望政府能够重现田东地区的环境问题,让百姓有幸福感!
答复  网友“蔡士平”,您好。已与投诉人联系,并说明原因。目前此路段新上洗扫车已开始作业。(答复部门:区环卫处)

主题  惠利大道
网友 马 留言时间  2019-07-16 16:27:10
受理时间 2019-07-17 08:40:55 答复时间  2019-07-29 15:29:30
内容  请问惠利大道北延段什么时候修好,还有旁边的臭水沟也没搞好,我们小区马上面临交房,大家都很急切!!!!
答复  网友“马”,您好。针对您咨询惠利大道北延段道路修建、臭水沟未处理问题,舜耕镇及时与相关单位联系现回复如下:1.惠利大道北延段属市建委负责,正在修建,工期按计划进行,具体计划、时间请与市建委联系。2.臭水沟问题已向相关部门了解情况,舜耕镇相关单位工作人员协同区住建委已到现场查看,与施工方也已联系沟通,此事正在协调处理中,具体相关问题,请咨询市建委。 (答复部门:舜耕镇)

主题  小孩转学
网友 苏建建 留言时间  2019-06-30 17:51:15
受理时间 2019-07-01 09:07:55 答复时间  2019-07-16 10:39:16
内容  你好,我家小孩原来在潘集区第一小学上的,现在我在华声苑买的房子(十六小的学区房),现在想转到十六小上二年级,可以上么,需要什么手续,谢谢。
答复  网友“苏建建”,您好。经了解,按照省、市招生文件明确规定:新生进入公办学校就读,需按照“两个一致”进行报名,即“入学儿童少年的户籍与其法定监护人的户籍一致,户籍地址与房产证登记地址一致”。办理转学也需参照新生入学,持学校学区内的房产证和户口本前往学校教导处联系转学事宜。(答复部门:区教体局)

主题  关于高校毕业生团组织关系接收
网友 高芯蕾 留言时间  2019-06-24 13:02:22
受理时间 2019-06-24 15:43:36 答复时间  2019-06-27 14:49:58
内容  田家庵区舜耕镇学社衔接临时团支部无故不接收辖区内高校毕业生的团组织关系。学校方通知学生团组织关系转到户籍所在地镇学社衔接临时团支部,镇方不会不同意转入。我班级其他学生转入申请均被同意,唯有舜耕镇不接收。在首次拒接后,我让学生开了团组织关系介绍信,并在智慧团建系统中再一次申请且备注学生已开具相关材料。请求团支部有需要联系学生本人,但是申请被再一次拒绝。 由于涉及到学生毕业,希望能及时得到回复,谢谢。
答复  网友“高芯蕾”,您好。经调查,该生户籍地、居住地和工作单位所在地均不在我镇辖区,按照相关工作要求,无法为其办理团组织关系转接。(答复部门:舜耕镇)

主题  我为淮南发展骄傲!
网友 宗健 留言时间  2019-06-11 23:19:38
受理时间 2019-06-12 08:29:35 答复时间  2019-06-14 09:44:12
内容  做为淮南人我感到骄傲,首先我看到这届政府的努力,不管淮南以前怎样,只要这届领导能把我们的家乡发展好就是历史的借鉴!不管怎样现在淮南在努力,人民在努力,我看到现在全面开花欣欣向荣感到欣慰!淮南站在改造,南_站在建设,链接外部道路在修建!102省道是链接外部和对接合淮的发展道路看到修建感到了希望!淮南发展主要出口是链接合淮发展自己的产业,外部交通稳畅了才能吸引投资,希望加大交通设施建设在规划内的统筹实施!
答复  网友“宗健”,您好。感谢您对淮南市发展的关心支持,我们将继续努力配合市有关部门做好交通建设的环境保障工作。(答复部门:区政府办)

主题  民政巷小区老旧,什么时候可以改造升级一下吗?
网友 关棋 留言时间  2019-06-10 15:19:54
受理时间 2019-06-11 11:54:02 答复时间  2019-06-18 16:12:11
内容  区长您好:我是朝阳中路民政巷的住户,我们小区比较老旧了,绿化也比较乱,停车非常不方便,现在不是老城改造吗?看能不能把我们小区升级改造一下,规划一点停车位,谢谢!
答复  网友“关棋”,您好。经了解,该小区无物业管理,街道多次对该小区进行集中整治。关于升级改造,街道将积极向上级部门争取将该小区纳入改造范围,并已向居民解释相关问题。(答复部门:朝阳街道)

主题  道路交通
网友 张庭 留言时间  2019-05-16 19:04:11
受理时间 2019-05-17 10:25:26 答复时间  2019-05-23 08:03:26
内容  我在规划网上看到曹庵总体规划,曹庵境内有几条道路一个洛河大道一个玉兰大道什么时候能推进,也能带动我们曹庵总体发展,也是合淮工业走廊的重要组成部分,希望政府能把基础设施提升上来带动南部发展!
答复  网友“张庭”,您好。经调查,洛河大道和玉兰大道属于市政统一管理,建设实施的具体时间请您咨询市政部门。(答复部门:曹庵镇)

主题  开具证明
网友 胡洁 留言时间  2019-05-13 15:40:17
受理时间 2019-05-13 15:07:17 答复时间  2019-05-17 09:13:26
内容  区长您好:我是户籍在田区市政大院的居民,现在需要开具未婚及本人没有违反计划生育的证明。但是找不到具体办理的地点或者电话,烦请告知,谢谢!
答复  网友“胡洁”,您好。未婚证明是国务院规定的,属于不再开具的证明范围。本人没有违反计划生育的证明可以开具,应前往户口所在地的社区开具。您所在的市政大院属于金豪社区。电话:2662326。(答复部门:国庆街道)

主题  这样方式的腐败怎么就没有人管
网友 田区实验学校教师 留言时间  2019-05-03 09:57:26
受理时间 2019-05-05 14:38:06 答复时间  2019-05-07 08:54:37
内容   田区实验学校东边有一块洼地,在何勇书记在位时用了20多万进行一番整治,里面种上花草,修了台阶,用木头加盖了两座凉亭。何勇调离,岳一景校长上任后,变着花样,三天两头今天种树,过一段时间找民工挖了种草,时间不长又挖了种别的东西浪费了大量的义拨经费。让人看了疼心。对于这种变向腐败,希望上级领导管一管。
答复  网友“田区实验学校教师”,您好。该学校是一所九年一贯制学校,包括初中和小学。按照中学办学条件要求(中考有篮球加试),需要有篮球场。2015年校方经区政府领导、教育局同意在东边花池中修建篮球场,预算已报批准。就等着2016年暑假动工兴建。考虑到花池内树木夏季移植成活率,在2016年春季对较为贵重的花木进行了移栽。长毛草坪也属于淘汰类的,被淘汰。学校用校内现有的红花酢浆草、葱兰进行了简单的布置。由于历史客观原因,集体土地难以变更国有土地,篮球场项目搁置。2018年11月,为迎接全市创城大任务,全国督导示范区挂牌验收,按照上级要求,花池不能有裸露泥土,考虑校园除杂草人工美观等因素,经过多方研讨,决定铺设草坪。校园面貌焕然一新,期间得到了来学校检查工作的许多领导积极评价。淮南市顺利通过了创城第一阶段验收。2019年5月2日,按照先前与施工方合同约定,草坪成活率、纯度未达到预先要求,施工方无条件、免费返工。 感谢社会各界对我区教育事业的关心与支持,同时也欢迎社会各界对我区教育事业的监督和建议,如查实有违反规定现象,我局必将严肃处理。 (答复部门:区教育局)

主题  加快发展
网友 宗健 留言时间  2019-04-17 20:56:07
受理时间 2019-04-18 09:02:47 答复时间  2019-04-27 16:16:11
内容  淮南总体发展缓慢作为田家庵区,在发展起到带头作用,我真心希望家乡发展起来,也让我们在外漂泊的有回家发展的盼头,现在是主抓项目,在项目推进上要加强,在淮南产业转型不要拖和等,希望在合淮同城发展上推进,在南部交通产业园区项目上推进,主要利用交通优势把产业做大做强,吸引外来产业投资主要是人口红利和交通优势,
答复  网友“宗健”,您好。感谢您的留言,以及就推进我区经济社会发展提出宝贵的意见建议。现就您提出建议答复如下: 近年来,我区坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,锐意进取、克难攻坚,全区经济运行稳中有进,社会大局和谐稳定。2018年,完成地区生产总值260.2亿元,增长0.2%;全社会消费品零售总额247.6亿元,增长13.2%;城乡常住居民人均可支配收入分别达到38375元、15696元,增长9.1%、8.6%。实现财政收入17.4亿元,增长12.2%。 2019年,我区将紧紧围绕建设“幸福美丽田家庵”总目标,突出“主城区排头兵”发展定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“调转促”为总路径,以项目工作为总抓手,实施“做大商贸、做强教育、做优医疗、做响少儿艺术品牌、做精城郊农业,补工业短板,主攻旧城改造,攻克历史遗留问题”八项战略行动计划,建设“文明城区、平安城区、效率城区、诚信城区”。 在项目推进方面。坚持“项目为王、项目为上”,深化重大项目领导包保责任制,加快推进亿元以上项目特别是淮南青少年文化体育活动中心、淮南先进高分子材料产业园、青网电商科技园等20个既定项目,保障好粤泰天鹅湾、装配式建筑生产线等项目建设,新开工14个、竣工4个以上省亿元以上重点项目。持续深化“四送一服”双百工程和放管服改革,学习借鉴外地先进经验,修订完善招商引资优惠政策,对重点项目纳入“一事一议”;上半年建成区政务服务大厅,深化“互联网+政务服务”,实现“一网一门一次”,进一步为企业、为项目审批提供优良的行政服务。 在园区建设方面。建立“开发区+招商+规模以上工业企业培育”三位一体推进机制,启动现代产业园3平方公里扩容建设,建设标准化厂房,完善水、电、路等配套基础设施,积极加强与合肥双凤等工业园区的学习对接,打造合淮产业走廊北部桥头堡;新建安成园区10万平方米电商产业园,坚决清理“僵尸企业”和低产厂房。强化资源要素保障,重点在曹庵镇、史院乡实施建设用地“增减挂”项目,盘活存量土地600亩以上。(答复部门:区政府办)

主题  国庆中路大润发道路严重堵塞
网友 王大翠 留言时间  2019-04-12 17:57:10
受理时间 2019-04-15 10:13:50 答复时间  2019-04-25 14:23:28
内容  国庆中路大润发的停车场出口处有违法建筑铁皮房,常常两辆车迎面驶来会堵塞交通,偶尔还会发生争执,我家中有老人和孩子,这条路是必经之路,非常影响我们的出行,向城管部门反应了也没有得到任何回复,只能像区长反映,我相信区长是真心为人民服务,依法拆除违法违建建筑物,还我们一个碧海蓝天!
答复  网友“王大翠”,您好。经查,大润发与长途汽车站之间原为一处自发形成的摊点群,共计10家经营早餐和午餐的摊点。为解决该处摊群点无序经营、市容脏乱现象,规范摊群经营户经营行为,田区城管局报经市城管局同意后,对该处摊群点进行规范,设置徽派仿古钢构棚,面积约80平方米,其中棚子东西宽2.3米,留出6.5米车辆通行距离,不影响车辆及行人通行。下一步,区城管执法局将继续加强该处摊群经营秩序、市容市貌的管理。(答复部门:区城管局)

主题  朝阳公馆_鑫城花园2号楼
网友 周秀秀 留言时间  2019-04-04 12:40:26
受理时间 2019-04-06 10:27:27 答复时间  2019-04-24 12:50:16
内容  我们是朝阳公馆(鑫诚花园2号楼)已交认筹金群众,朝阳公馆项目目前已经封顶,在该项目施工过程中,我们陆续交纳了认筹金,金额有10万、20万、50万等。目前鑫诚房地产开发公司已经失联,我们买此项目主要为了孩子能上十六小学,部分已交认筹金群众孩子2019年9月就要入学,我们万分着急,恳请田家庵区政府能给予解决为感。 一、诉求如下: 1. 根据《中共淮南市委办公室 淮南市人民政府办公室关于认真开展历史遗留问题攻克年活动的通知》(淮办秘(2018)年9号)和沈强书记近期视察万国广场等会议纪要,请求田家庵区政府给予解决朝阳公馆已交认筹金群众办理网备,同时保障工程顺利施工,解决部分已交认筹金群众孩子2019年9月入十六小学问题。 2. 联系鑫诚房地产开发公司,按照认筹协议规定,退还认筹金。 二、保障措施 1. 田家庵区政府安排一名联系人定期告知已交认筹金群众办理进度,便于群众了解事情经过。 2. 联系市住房保障和房产管理局,尽快给予朝阳公馆已交认筹金群众办理网备,确保孩子能顺利入学。 3. 督促开发商尽快筹集资金,依法变更朝阳公馆(鑫诚花园2号楼)土地性质。
答复  网友“周秀秀”,您好。经了解,您说反映的认筹金问题,公安机关经侦部门已介入调查,街道将继续督促开发企业严格履行协议,支持公安机关调查处置,努力保障居民合法权益。建议您通过法律诉讼的途径维护自身权益。(答复部门:朝阳街道)

主题  关于上郑广场二期因开发商没交燃气公司费用致使还原户用不了燃气
网友 上郑居民 留言时间  2019-03-25 23:53:28
受理时间 2019-03-26 09:41:31 答复时间  2019-04-08 14:58:58
内容  尊敬的区长大人:上郑广场二期是大量的原上郑居民还原户,因开发商没有交给燃气公司相关费用,致使原上郑居民即使搬去,也无法生活。开发商前期指定的物业公司收费倒是积极。再来个踢皮球?开发商如此肆无忌惮一定是有原因的。但是,政府在交房的时候,最起码的要查查能不能交房吧?这么明显的事,政府相关人员不知道?在这恳请我们的父母官管管这事,毕竟关乎大多数的居民切身利益。感谢您!
答复  网友“上郑居民”,您好。经调查,针对您反映上郑广场的燃气未安装的问题,舜耕镇将积极与项目开发商协调联系,督促其尽快安装。(答复部门:舜耕镇)

主题  淮南造纸厂老旧小区改造民生工程问题多多
网友 卢先生 留言时间  2019-03-09 09:46:48
受理时间 2019-03-09 15:03:28 答复时间  2019-03-19 16:46:48
内容  淮南造纸厂老旧小区改造正在进行,施工方野蛮施工,监理态度蛮横,在小区4号楼中间位置开挖一巨坑,用来填埋粪土,现场粪水横流,臭气熏天,影响居民生活,附近住户要求施工方予以覆土填满,施工方态度蛮横拒不回填,多次与群众发生冲突,请区政府引起重视,督促施工方尽快覆土回填巨坑,解决群众诉求,使民生工程真正发挥应用的作用。
答复  网友“卢先生”,您好。经了解,填埋工作已经结束,现场问题已经解决。(答复部门:田东街道)

主题  联湖村内道路规划不合理,群众出行受影响
网友 尹良邓 留言时间  2019-02-18 10:24:36
受理时间 2019-02-19 10:38:16 答复时间  2019-02-25 11:24:36
内容  区长您好: 我是田家庵区史院乡联湖村下东组的村民尹良邓,联湖村下东组的路面硬化规划实在是不合理,我所居住的下东组居民相比其他组人口更多,群众需求更加迫切,路面每逢下雨就稀泥很深,但是水泥路面的硬化工作却从其他人口稀少的地方通过,盲目无视我们组的破
答复  网友“尹良邓”,您好。经调查,目前史院乡联湖村通过近几年积极申报农村道路整修,已有主干道和通往自然村庄道路得以硬化修整,但村庄内部所有道路短期内全部实现硬化还有待项目支持。通过与咨询人尹良邓联系沟通,其已表示理解,下一步联湖村村委会将积极申报道路整修项目,并动员社会力量对村庄内道路进行整修。(答复部门:史院乡)

主题  淮河新城五园的房产证什么时候可以办理
网友 杨周 留言时间  2019-02-15 10:44:39
受理时间 2019-02-16 17:46:19 答复时间  2019-02-25 11:44:39
内容  淮河新城5园的房子应该是2016年就应该拿到的后来开发商资金短缺多亏了政府部门的督促与支持我们直到2018年7月才能拿到钥匙,现在想咨询一下我这个房产证什么时候可以办理。
答复  网友“杨周”,您好。淮河新城5园2号楼、11号楼不动产权证已经可以办理,具体办理事宜请向售楼部二楼淮南民生置业有限公司管理人咨询。(答复部门:公园街道)

主题  曹庵镇范圩村近期使用自来水造成困扰问题
网友 俞海涛 留言时间  2019-02-07 14:10:40
受理时间 2019-02-11 08:27:20 答复时间  2019-02-19 09:28:45
内容  感谢政府牵挂百姓的饮水问题,自从上次反应范圩村瓦北村民组吃不上放心自来水问题,镇政府给予细心帮助,现在通上了自来水,本来是一件百姓开心的事,可是自来水放下来就跟洗洁精的泡沫一样,让老百姓不敢吃,不敢喝。自来水是通上了,可是自来水的达标情况谁来监督监管,自来水通上了家家户户,可是自来水饮用却让百姓眼看着自家通上的水却无法放心使用,如果走的形式主义,形象工程,那通自来水的意义又何在,每家每户缴纳了三千左右的通水费用,现在却看着自来水不敢饮用
答复  网友“俞海涛”,您好。经了解,曹庵镇自来水业务由合肥海洋自来水有限公司承包。曹庵镇于2018年通过和海洋公司协商,帮助范圩村瓦北组接通自来水入户。镇政府部门未参与后续工程,接水工程由海洋公司全权实施,并向每户收取2000余元作为材料及人工费用。目前瓦北组其他接入户均可正常使用自来水。(答复部门:曹庵镇)

站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086