切实履行监督职能  促进民主法制建设
当前位置: 首页 > 区人大 > 公示公告
区人大办公室2016年部门预算公开材料
时间:2016-02-19 15:16:14     来源:
   打印   字号:  

  一、2016年区级部门预算编制说明

  (一)部门基本职能、部门概况

  根据中共田家庵区委办公室文件《关于印发〈田家庵区人大机关主要职责、内设机构和人员编方案〉的通知》(田办〔2002〕34号)精神,区人大机关设科级办事机构6个:设置区人大办公室、区人大内司工委、区人大财经工委、区人大教科文卫工委、区人大人选工委。

  (二)年度主要工作

  田家庵区人大办公室2016年度主要工作如下:

  做好市、区人代会的服务保障工作。按照地方组织法等法律的规定,严格把握各项法定程序和工作程序,并按照务实、高效、节简的原则,做好市、区人代会的各项服务保障工作。围绕科学安排会议日程、提高会议质量,提出参谋建议。在进一步改进会风、提高到会率等方面,做好具体工作。要深入细致地做好会务、后勤保障等工作,并加强与大会秘书处各工作组的联系,确保各项服务保障工作落到实处,确保大会顺利圆满召开。

  做好常委会会议和主任会议的服务工作。根据年度监督工作计划,加强统筹安排,及早提出各次常委会会议和主任会议召开时间和建议议题安排。做好常委会会议和主任会议召开的各项准备工作。充分利用代表履职服务平台、政务通等,将会议有关材料、通知等提前发与会人员,确保常委会审议充分深入。协助常委会加强会议组织,在发挥常委会组成人员的整体作用上下功夫。注重常委会审议议题与常委会专题视察、专题询问、主任会议听取汇报等工作相结合。改进审议方式,适时采取分组审议与联组审议相结合等方式,提高常委会审议质量。加强审议意见办理情况的跟踪督办,确保监督工作实效。

  积极为常委会依法行权提供参谋服务。要围绕常委会如何做好依法行使重大事项决定权、组织任命干部宣誓、提高常委会监督工作实效等重大问题,组织力量,开展深入调研,提出意见建议,努力形成高质量的调研报告,供常委会领导参谋决策。加强与“一府两院”的沟通联系,配合做好常委会执法检查、工作评议等重要活动的组织实施工作。

  (三)收支预算安排情况

  区人大办公室2016年收支总预算702.12万元。

  区人大办公室2016年收入预算702.12万元,全部为财政拨款收入。

  区人大办公室2016年支出预算702.12万元,其中:基本支出551.20万元,占78.51%;项目支出150.92万元,占总支出21.49%。

  (四)数据增减变化情况说明

  “三公”经费预算安排12.06万元,与去年相比无增长,主要原因如下:一是严控一般性支出。把“三公”经费的零增长作为预算编制硬指标,严格按照标准定额安排公用支出;二是强化“三公经费”预决算公开;三是严格执行年基本持平各种公务接待标准。

区人大办2016年预算公开表

  

  关闭页面
 
版权所有:安徽省淮南市田家庵区人大常委会