切实履行监督职能  促进民主法制建设
当前位置: 首页 > 区人大 > 人大信息
人大代表对《义务教育法》贯彻执行情况开展执法检查
时间:2017-12-26 09:47:26     来源:人大办
   打印   字号:  

  11月27日上午,区人大副主任赵旭,率领9名区人大代表,对区政府《义务教育法》贯彻实施情况进行了执法检查。代表们实地视察了实验中学、田七小、金岭中学、田十六小等中小学,仔细询问查阅了各学校贯彻实施义务教育法有关做法、材料等情况。听取了教育局负责人的工作汇报,进行了认真的座谈。

  代表们肯定了过去的一年,区政府在贯彻实施《义务教育法》工作中,以迎“国检”为契机,高度重视发展义务教育,把全面普及、巩固成果、提高质量、均衡发展作为新阶段义务教育的工作目标,落实政策保障,加大资金投入,强化工作措施,开拓创新,真抓实干,为区教育均衡快速发展,做出了大量工作。

  建议为了更好的贯彻执行义务教育法,一是坚决树立法制意识,对公办学校、幼儿园,民办学校、幼儿园,各类教育培训机构等,依法加强管理。二是对教育机构设立和新建学校,要有超前谋划意识。三是提高素质教育意识,将特色教育真正融入到正常教育教学当中。四是积极探索改革创新办学方式,促进我区教育教学的全面提升。五是着力抓好“三个队伍”“三大品牌”“三个转变”。

  人大赵旭副主任强调,抓好义务教育,是我区实施教育强区的现实要求,加快教育现代化进程,办好人民满意的教育,必须坚持立德树人,推进义务教育均衡发展;推进教育公平,努力实现城乡教育一体化;提升素质教育,促进学生全面健康快乐成长;强化能力提升,加强校长、教师的专业能力建设;培育教学亮点,拓展高效课堂、信息化、实验教学覆盖率;建设平安校园,不断完善和谐、平安的安全体系;科学合理规划,实现人口变化与教育布局联动。努力将教育强区推向更高的目标。

区人大 许元虎

  

  关闭页面
 
版权所有:安徽省淮南市田家庵区人大常委会