咨询投诉
 感谢您留下宝贵的意见、建议。
 本网承诺所有咨询建议均在15个工作日给予回复。
咨询投诉检索:
 
主题  作业盒子
网友 小学生家长 时间  2018-11-05 17:14:19
内容   田区教育局,我是洞山中学朝阳分校学生家长。近日,小孩老师告知小孩的作业将会在一个叫做“作业盒子”的APP里面布置,我从网上查询了一下这个APP,有褒有贬。我想通过教育部门了解一下,这个APP布置作业的方式是全区统一安排的吗,教育部门对此有没有指导性的文件和意见。
回复  网友“小学生家长”,您好。根据您反映学生用作业盒子做练习的情况,我区教育局组织了专项调查小组进行调查。具体调查结果如下:学生是自愿参加作业盒子上的一些测评,老师并没有硬性要求学生参加。孩子的发展是社会、家庭和学校共同关注的问题!如您在学校的管理和教育教学上有何建议或疑问,请及时与班主任沟通,或到学校教导处反映。学校在精心办学的同时也欢迎家长们的建议和监督,希望通过家长的理解和支持,学校能有更好的发展,从而更好的服务于学生。(回复部门:区教育局)

主题  多次投诉陈家岗路口这个小俩口烧烤店得到的回复简直就是胡扯。
网友 五彩淮南 时间  2018-11-04 18:25:54
内容  网友“五彩淮南”,您好。经现场勘验,小两口烧烤店屋内屋外均装有油烟净化装置,现场未发现明显油烟。屋顶的净化器已经重新更换,降低了噪音。我局已安排执法人员在周边区域24小时看守,并进行严格巡查,确保机器正常开启,不造成油烟和噪音污染。已联系投诉人告知办理情况。(回复部门:区城管执法局)

这简直就是说瞎话啊,第一从未跟我联系过,第二城管部门确定油烟污染得到处理了?第三确定未发现明显油烟?我拍摄的视频与照片都是假的?能不能办点实事,别搞这些官方的回复。到现在为止依旧是每天老样子,噪音油烟依旧如故。
回复  网友“五彩淮南”,您好。接到投诉后,我区城管局执法人员已联系投诉人说明情况。小两口烧烤店确已安装油烟净化装置,执法人员在周边区域全天值守,督促其净化设备按要求开启并定期清洗,未在巡查过程发现明显油烟,有巡查照片为证。区城管局现已向环保部门发函,就油烟污染问题请求专业检测,将根据检测结果做进一步处理。(回复部门:区城管局执法局)

主题  山南凌晨施工
网友 王京华 时间  2018-10-30 02:07:45
内容  我住在广弘城小区,现在是凌晨两点。被塔吊和渣土车的轰鸣声吵醒。希望有关部门介入。还市民一片安宁。
回复  网友“王京华”,您好。广弘城小区不属我区管辖,建议向山南新区管委会反映。(回复部门:区政府办)

主题  文明创建要全面,除了主干道,背街小巷也要整治
网友 文明创建 时间  2018-10-29 09:26:03
内容  体育场路往中至信东门的路上,一直到百花园菜市街,有很多文明创建亟待解决的问题。一、路东边占道经营严重,制作门窗的商户全部都把制作的钢窗放在路边,随意摆放;二、体育场路车辆停放不整齐,因为没有划线,随便停,经常在上下班高峰期堵车,行人走路都困难;三、百花园菜市街没有摊位,小摊小贩随意在道路两边摆摊,没有一个正式的菜市场,早上行人路边随便停下电动车自行车去买菜,道路本来就窄,还有车辆需要同行,早上送小孩上学,都没法走路。文明创建全淮南都在奋力整改,为啥这条路上一点文明创建的氛围都没有,请城管、建设、街道社区等部门领导,可以早上来看下体育场路。
回复  网友“文明创建”,您好。经查,