咨询投诉
 感谢您留下宝贵的意见、建议。
 本网承诺所有咨询建议均在15个工作日给予回复。
咨询投诉检索:
 
主题  户口老赖
网友 高伟 时间  2018-09-14 09:50:06
内容  在国庆街道买了一个2手房原户主户口当时没迁走,压了一万块钱,现在原户主号码也换了,联系不上了,导致自己无法落户,该怎么办
回复  网友“高伟”,您好。请携带房产证,本人户口簿,到田家庵东部户政中心咨询,或拨打6938323咨询。(回复部门:区公安分局)

主题  外地人办理居住证
网友 黄先生 时间  2018-09-14 00:24:37
内容  我是安理工今年6月20号毕业的学生,外地户口,准备二战考研,一直在淮南本地(田家庵区英伦联邦小区)租房备考,现准备在淮南本地参加2019年全国硕士研究生招生考试。由于报名要求里说明外地人在本地考试(应届生除外)需携带居住证或社保证明,由于本人没有参加工作,所以没有社保。另外在淮南也没有购置房产或开办企业,现在我开具居住证,请问我该如何办理居住证,需要准备什么证件。谢谢
回复  网友“黄先生”,您好。您所反映的区域不属于我区管辖范围,请向山南新区公安局咨询。(回复部门:区公安分局)

主题  小区对面开搅拌站
网友 吴梅 时间  2018-09-13 15:32:30
内容  小区正对门开搅拌车称重处,一天来来回回不知道多少辆搅拌车,在路面上调头,使劲按喇叭,小区的居民过往严重的受到了影响!
回复  网友“吴梅”,您好。接到投诉后,我区城管局执法人员赴现场勘查,学府春天小区西门对面为惠利集团建的一处地磅,有运输车辆出入。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十五条的规定,交通运输噪声由公安机关查处。现场已有交警介入调查。 (回复部门:区城管局)

主题  淮河公园
网友 ma 时间  2018-09-11 15:34:17
内容  请问淮河公园还建吗?
回复  网友“ma”,您好。您所反映的问题不属我区管辖,请咨询市属单位。(回复部门:区政府办)

主题  淮舜北路与淮河大坝交汇洞口周边污染严重,尘土飞扬,环境极差。
网友 111 时间  2018-09-11 15:17:03
内容  淮舜北路与淮河大坝交汇洞口周边污染严重,尘土飞扬,环境极差。
回复  网友“111”,您好。经了解,我区城管局已多次到现场督促运输车辆,并联系环卫部门洒水降尘。因运输车辆多是无牌无证农用车,建议交警部门介入查处。下一步,我区城管执法部门将继续做好相关降尘及清扫工作。(回复部门:区城管局)

主题  咨询房屋拆迁还原和租金发放问题
网友 老上郑 时间  2018-09-11 15:14:00
内容  我们配合政府,把最好地势让出,吾悦火爆起来了,可我们到现在连房子的影子都看不到,现在连房租都拖着不发,想咨询上郑拆迁原址还原户问题:
一、原来准备在新城吾悦地址上还原给我们的房子什么时候建?在哪建?(之前也问过类似问题,每次回个上郑拆迁的办公号就了事,但是但电话过去都是踢皮球,希望这次能给个实质性的回答)
二、拖欠了2,3期的房租了什么时候发放?
回复  网友“老上郑”,您好。经调查,上郑广场棚户区还原房项目正在履行前期手续;上郑广场征迁补偿安置费程序目前已走完,舜耕镇将继续协调区财政积极处理, 近期会拨付到位并进行发放。(回复部门:舜耕镇)

主题  十九中门口秩序混乱
网友 朱海涛 时间  2018-09-10 18:40:25
内容  十九中门口上下学小商贩占道贩卖影响交通出行,且无健康标识,食品卫生让人担优。望领导及时解决
回复  网友“朱海涛”,您好。经了解,我区城管局执法人员加强了对该路段的巡查,并安排市容管理员定点疏导,做到及时发现及时清除。食品问题请拨打12331. (回复部门:区城管局)

主题  基地社区乱倒建筑垃圾
网友 葛女士 时间  2018-09-09 10:23:30
内容  我是基地社区的16栋楼西头住户,九月八号下午基地社区因要在办公场所前铺设水泥,完工后将建筑垃圾随意丢弃在前楼住户窗下,作为一个微型政府机关竟然肆意乱丢建筑垃圾至住户处,污染了正常的居民住户环境,与目前创建文明城市建设极为不符。
回复  网友“葛女士”,您好。接到投诉后,基地社区工作人员及时与施工方取得了联系,并对施工方进行批评教育,要求立即清理,施工方已于九日下午清理完毕。(回复部门:龙泉街道)

主题  洞山中学总部南门口,向接孩子家长收停车费
网友 徐虎 时间  2018-09-06 23:12:48
内容   洞山中学南门口仅有的一排车位,竟然收费。
在一个这样大的学校门口,流动车辆如此之多,家长们一天四趟接送孩子,居然要收费了!试问谁能承担得起这样交停车费?创建文明城本是件好事,现在却给市民的正常出行带来极大的不便。我想问一句,我们家长如何接送孩子才能算不违反交规?车到底应该放在哪里?但凡能不开车,我们也不会选择开车,但哪个家长不是送了孩子还要赶着去上班?贴条,收费,简单粗暴,却解决不了问题。是不是可以更人性化?是不是可以在学生放学期间开放车位?不是说管理不对,但也要给家长们行些方便吧?

回复  网友“徐虎”,您好。经调查核实,林场路属于田家庵区临时占道泊车收费范围,运营单位自2014年8月1日开始对本路段进行管理,2016年林场路施工,施工期间暂停了管理收费,此路段收费是符合规定的。后由于洞山中学开通南门,占用了部分车位,导致停车难度增大。考虑到学生家长的实际问题,区城管局及时与交警部门联系,现交警部门已将学校大门两侧及校门对面的部分车位取消,重新施划了即停即走的标线,以方便家长接送学生。(回复部门:区城管局)

主题  田三小恶霸保安
网友 李女士 时间  2018-09-06 08:33:48
内容  田三小一名有点残疾(腿瘸)的保安,每天上下学都拿着警棍对学生和家长恶语相向,几乎每天上下学都会与学生家长发生口角或者是推搡,该人还曾经与家长发生恶性斗殴,腿部残疾就是当时斗殴留下的;想请问一下区教育的领导、田三小校方,如此保安是否是有雄厚的家庭背景在不可动摇的地位,为何不适合担任保安一职,多年来校方既不辞退也不转岗?为什么不能换一名善于沟通的保安?而且该保安有残疾,适合担任保安一职么?学校是学习的地方,不是给个人发威的地方,现在也在创建文明城市,如此保安怎么给学生树立一个文明的形象?文明在哪里?
回复  网友“李女士”,您好。经了解,为了加强学校安全,各学校统一从保安公司聘请的保安员。据学校老师和领导观察,该同志工作上总体比较负责,偶有态度行为不规范现象。学校领导已向保安公司反映,并对该保安员指出过这种不规范的态度和行为,要求其尽职尽责、文明工作,该保安员也表示,今后一定改进不足,文明言行。(回复部门:区教育局)

站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086