咨询投诉
 感谢您留下宝贵的意见、建议。
 本网承诺所有咨询建议均在15个工作日给予回复。
咨询投诉检索:
 
主题  田家庵城管局服务大厅上班时间
网友 123 时间  2017-04-25 10:23:10
内容  田家庵城管局服务大厅上班时间,中午上班吗?
回复  网友“123”,您好。区城管局服务大厅上班时间:上午8:00—12:00,下午14:30—17:30。(回复部门:区城管局)

主题  洞山街道阳光国际城社区服务站扣留本人护士资格证
网友 胡冰冰 时间  2017-04-21 09:50:23
内容  本人于3月初 按正常程序离职 老板以诊所换证为由借用我证件 以后期间电话微信要了几次 他都没给我确切时间说还给我 态度很不友好 为此特投诉 望尽快答复 谢谢
回复  已联系本人解释清楚,并建议其向人社劳动仲裁部门咨询。(回复部门:区卫计委)

主题  暂住证问题
网友 程浩 时间  2017-04-21 09:28:57
内容  我在学校学驾照,去泉山派出所办理暂住证但是已经特别慢了,两个月过去了还没好。但是我同学他们驾校帮办交一百块钱两三天就下来了,想问一下,为什么有这种区别。
回复  “程浩”网友,您好。您所反映的情况请咨询田家庵公安分局治安大队6938273。(回复部门:区公安分局)

主题  田家庵区2017年秋季义务教育阶段学校招生服务片区划分方案与2016年有变化吗?
网友 fmh750516 时间  2017-04-20 11:35:50
内容  请问田家庵区2017年小升初的划片方案与2016年有变化吗?最近有不少传言说洞二小今年毕业的学生全部“一锅端”升入十九中,请问传言属实吗?
回复  家长您好!田家庵区教育局每年在七月份制定小升初推荐方案,届时会及时下发给各校,毕业班学生家长也会接到校方的通知,请不要听信社会上的传言。(已联系投诉人)(回复部门:区教育局)

主题  田区建设村居民区长期垃圾成堆
网友 田区建设村居民区长期垃圾成堆 时间  2017-04-20 10:08:07
内容    因在外地工作,偶尔出差路过淮南,周末就顺道回家看看。没想到春节期间回去看到的场景,目前仍然在上演。据家里人说,从去年开始,就经常出现垃圾成堆无人管理的问题。据说不少人打了市长电话、800新闻热线,春节期间环卫部门清理过一次垃圾,后面就再也没有来清理过,环卫部门给出的理由是卫生费收不上来,孰是孰非,也无从考证。作为居民,谁不希望居住环境整洁卫生,也并不是不愿意交卫生费。至少以前有人上门收费,现在根本就没人来收费。随着天气渐渐炎热,居民区生活垃圾成为蚊蝇滋生场所,也会产生瘟疫风险!诚恳希望环保部门能切实履行工作职责,建立长效机制,解决居民区生活垃圾处理的问题,不胜感谢!
回复  "martin"网友,您好。建设村小区于2015年实施老旧小区改造后,由于其是开放式小区,确定进行社区化管理。社区聘请物业公司对该小区进行日常物业保洁,并负责收取物业管理相关费用。但业主不愿意交纳最基本的卫生费,导致物业公司于2016年底退出,小区卫生无人清扫。社区根据物业管理条例,主持召开业主会议,选举业主委员会,由业委会负责聘请物业公司进行管理。但是小区业主无人参选,并拒交卫生费,导致现在小区卫生无人清扫。 淮滨街道办事处已多次安排人员进行义务清理,但由于专项资金有限,无法做到日日清。我区环卫处和淮滨街道将会对该处加大巡查与义务清扫的力度。建议居民选举业主委员会,由业委会负责聘请物业公司进行管理,建立长效机制。(回复部门:区政府办)

主题  社区两委人员档案
网友 淮南人 时间  2017-04-19 09:07:07
内容  本人于2012进入田家庵区社区,属民政的两委人员,原先无工作单位。请问我们的档案现在何处?
回复  "淮南人"网友,您好。社居委属于居民自治组织,原先有工作单位的,其个人档案由原单位负责管理。区民政局登记社居委人员名册及基本信息,并负责办理社居委人员“五险”,区财政局负责社居委人员的工资发放工作。(回复部门:区民政局)

主题  陈郢拆迁问题
网友 田 时间  2017-04-18 14:09:39
内容  请问陈郢村会拆迁吗
回复  “田”网友,您好。请向潘集区政府咨询相关事宜。(回复部门:区政府办)

主题  小孩能否就近上学
网友 外地户口在本地买房,小孩能否就近上学 时间  2017-04-12 09:08:37
内容  阜阳户口,不在淮南工作,考虑到日后在淮南发展,于2017年3月份在东苑西区买房,请问小孩(五周岁)能否就近入学?是否需要迁移户口或者视线等其他条件?
回复  “lky”网友,您好。按照招生政策,新生入学需要两证齐全,(该学区内的房产证、户口本)并要年满六周岁才能入学。(回复部门:区教育局)

主题  关于社保和档案的问题
网友 张 时间  2017-04-05 09:57:54
内容  你好,2015年我考上基层特定岗位,工作到16年6月辞职,从16年七月以后就没有工作,也没有再缴纳社保和医保,也没有处理人事档案,2017年7月份我将去往北京工作,请问我的社保医保该怎么处理,用人单位要调档案的话该如何处理,现在我的医保卡已经不能用了,在国庆路的卡中心给我办了临时社保卡,请问现在我还有补缴的必要吗,社保医保可以转到北京吗
回复  已电话联系当事人,告知其具体情况。(回复部门:区人社局)

主题  学区问题
网友 小花一朵 时间  2017-04-01 15:28:12
内容  田区老公安局拆迁后要新盖京奥广场,请问一下1.京奥广场那里是学区房吗?属于哪个校区?2.学区房的划分每年变动会很大吗?3.去有的售楼部询问时,售楼部会说他们已经缴纳了什么教育配套设施基金,所以肯定是学区房,这个和学区房有关系吗?如果楼盘属于学区划分之内,但没有缴纳教育配套设施基金,会影响孩子上学吗?
回复  ”小花一朵“家长,您好!田家庵区的学区划分情况已经公布在《田家庵之窗》和《市民心声》网站上。房屋开发企业在建设住宅小区时缴纳教育配套费是应尽的责任和义务。 (回复部门:区教育局)

 
版权所有:淮南市田家庵区人民政府   技术维护:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备05003948号 建议使用1024*768以上分辨率