咨询投诉
 感谢您留下宝贵的意见、建议。
 本网承诺所有咨询建议均在15个工作日给予回复。
咨询投诉检索:
 
主题  户籍
网友 孙 时间  2018-05-21 10:36:55
内容  本人购买的淮河新城五期的房子,房子已经交房,但是房产证没有下来。现在老婆生了一个孩子,因为我是集体户,孩子户口不给和我入在一起。想问一下,房产证没有下来,但是购房合同,网备单,装修合同都有,可不可以把我和孩子的户口入在淮河新城这边。
回复  网友“孙”,您好。您所反映的情况请咨询园南派出所,6682093。(回复部门:区公安分局)

主题  关于金地国际城二期2A公寓楼业主擅自安装燃气问题的反映
网友 童良稠 时间  2018-05-17 11:07:04
内容  高层公寓的防火是重中之重,金地国际城二期2A公寓楼在售楼的时候告知业主,没有燃气,说的消防设计原因不给安装燃气。现在业主们自己联系燃气公司安装燃气。请问,燃气公司有没有向田区消防支队申报安装燃气审批手续,建筑设计图纸有没有变更设计。目前,燃气公司已经开工准备安装燃气。
回复  网友“童良稠”,您好。您所反映的问题请向市属相关部门咨询。(回复部门:区政府办)

主题  龙湖中心孩子入小学学区问题
网友 猪猪侠 时间  2018-05-15 16:52:10
内容  请问金大地龙湖中心的小学是田区十四小吗?龙湖中心缴纳那个什么教育基金了吗?到7月份报名,住在金大地龙湖中心的孩子能报上小学吗?
回复  网友“猪猪侠”,您好。学区划分可以从网上查询,请于6月下旬到学校门口查看招生简章,大约7月5号请家长拿着房产证和户口簿到学校咨询报名。(回复部门:区教育局)

主题  翰林锦城工地每晚施工作业到两点!
网友 我实在睡不着 时间  2018-05-15 00:24:41
内容  大型挖掘机,大型铲车,每晚从十一点施工作业到两点!翰林锦城3号楼和9号楼已经入住大部分居民,正值中考高考备考关键时刻,每天晚上噪音实在太大了!~!睡觉都睡不着,更不用说看书复习了!!!
回复  网友“我实在睡不着”,您好。接投诉后,我区城管局高度重视,立即安排执法队员前往现场进行调查,经调查,该工地前期在进行回填工序,我区城管局已责令施工单位调整时间,施工时间不能超过晚二十二点以后,目前整改到位。执法队员已于5月17日下午15:55分与投诉人电话联系说明情况,投诉人表示满意。
(回复部门:区城管局)

主题  出租房学区问题
网友 陈超 时间  2018-05-14 12:30:35
内容  本地人父母双方无房产,小孩上学学区如何划分
回复  网友“陈超”,您好。父母无房,如小孩户籍一致在爷爷或姥爷户口上没有迁移记录,可以享受祖辈学区房,如果没有的话就按照进城务工人员处理,拿着相关证明(居住证明、务工证明、户口簿)到基教科,按相对就近的原则安排学校,保障孩子享受义务教育的权利。(回复部门:区教育局)

主题  出租车后挡风玻璃贴不道德广告
网友 吴浩楠 时间  2018-05-14 10:41:22
内容  全市大量出租车后面贴的,愿空姐安息,愿天堂没有非法网约车,打着舆论事件的旗号,为自己的利益所谋划。炒作死者家属热度,对于这种行为,应该勒令停止,有损城市形象
回复  网友“吴浩楠”,您好。该问题建议您向市公路运输管理处反映。(回复部门:区政府办)

主题  道路泥泞何时修
网友 徐基涛 时间  2018-05-13 08:36:23
内容  我是舜耕镇江陈社区小陈庄住户。到目前为止我们这十几户住户门前还是土路,村中大小路早都铺上了水泥,唯独我们这边还是土路,一到下雨天就出行困难,不知何时能给我们解决出行难问题。(具体位置:洞山中路青少年宫西侧,市司法局北侧)
回复  网友“徐基涛”,您好。经调查,群众所反映的具体位置名称叫陈庄二组少年宫西,如要解决土路出行困难的问题,工程量较大,舜耕镇江陈社区已对该处进行田家庵区小街小巷整治计划申报。(回复部门:舜耕镇)

主题  关于丹麦童话小镇
网友 mzf 时间  2018-05-10 16:52:49
内容  请问丹麦童话小镇有规划吗?在哪里?
回复  网友“mzf”,您好。安徒生童话乐园为田家庵区招商引资项目,拟选在万城广场北侧,新城悦府南侧,占地约140亩。规划方案待项目单位取得土地后才能报批。(回复部门:田区规划分局)

主题  淮南田家庵区水厂路田东小区新楼一楼和老楼一楼房屋违建乱搭的问题反映
网友 朱明明 时间  2018-05-09 11:39:49
内容   尊敬的领导,您们好!
我要反映的是淮南田家庵区水厂路田东小区新楼一楼和老楼一楼房屋违建乱搭的问题,我们小区一楼的住户占用小区公共的场地,私自加盖院子和房屋,有的还把绿化地和停车位改为自己的菜地,还有的在违建的院墙内养鸡鸭,这些行为严重影响我们小区居民的居住环境,严重影响我们的休息和生活,鸡鸭的粪便和种菜的施肥的粪便气味,极其不能忍受,还有的是,因为这些一楼住户私自违法建造房屋,也造成了小区的停车问题,经常听见小区居民为停车出行而争吵,等等这些给我们的生活和出行造成很大的不便,这个问题,我去年在咱们政府网,也反映过的,给我回复的是慢慢解决,一年过去了,小区一楼住户还是照常,该种菜的种菜,施肥的施肥,养鸡鸭的养鸡鸭,没有加盖院墙的,都在小区公共面积建造房屋和院墙,请问政府,关于小区内违法建造房屋的事情,归那些部门分管呢?如果说,没有相关部门分管,请告知我;如果属于相关部门管辖,请告知我,是那些部门分管,我愿意以各种形式去相关部门实名举报,投诉。
回复  网友“朱明明”,您好。接投诉后,我区城管局立即安排中队执法人员到现场勘查,经查该小区3号楼101室和102室2户住户,原房屋自带围墙,因质量和时间问题造成裂痕和歪斜,存在安全隐患,当事人向所在小区物业办及社区提出修复申请,我区城管局执法队员到现场核查未发现有违法建房。对于该小区内的种菜和养鸡问题确实存在,中队已约谈了田东小区物业管理处,要求加强管理及时解决小区居民反映问题。另从该小区所属街道了解到田东小区已列为淮南市老旧小区改造范围名单,预计今年6月份动工。届时中队将联合属地街道和物业公司结合我市创建文明城市的契机对该小区存在的难点问题进行集中整治,还小区居民整洁、文明、有序的居住环境。
已于5月17日下午4时用电话1895547XXXX对投诉人进行电话回访,投诉人希望尽快把小区整治好。
(回复部门:区城管局)

主题  汽车站有定时开,没有定时点到么?
网友 晨晨 时间  2018-05-08 09:23:09
内容  我是乘坐淮南到颖上的汽车,即使不走高速两个小时应该能到吧? 不管是十年前也好还是现在。司机是想从哪里带客就在哪带。有时候都是有事,不像在外地 ,都是规定时间必须到,才能定好那边的车票或者高铁。在淮南就不一样,没有时间限制,没有道路规划,司机想走那条路就走那条路! 我希望有关部门能重视一下,毕竟大部分外出都是有事,转车,没有准确的时间限制,有时候真的很不方便!(注:所指单是淮南到阜阳,其他车辆我不知道情况。)
回复  网友“晨晨”,您好。接转办单后,田区交通分局及时前往长途客运企业进行调查,经了解,目前淮南到阜阳班线客运车辆日发车15班次,全程运营时间为3小时左右。由于受经济利益驱使,个别车主确实存在站外带客和绕行行为,影响了乘客的正常出行。对此,田区交通分局已经要求企业严格按照核定的时间和线路做好班线客运的发车和运行,同时田区交通分局将进一步加大路面执法力度,严查站外带客和不按照核定线路运营的违规行为,保障乘客安全、及时出行。(回复部门:田区交通分局)

站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086