咨询投诉
 感谢您留下宝贵的意见、建议。
 本网承诺所有咨询建议均在15个工作日给予回复。
咨询投诉检索:
 统计数据:本月受理6条,已回复6条,回复率100%。上月受理25条,已回复25条,回复率100%
 
类型  维权投诉
主题  国庆街道杏林小区物业收费后不服务
网友  陈功
内容  国庆街道湖滨社区的杏林小区去年在2018年底时候不知何故物业变更为万树物业公司了。万树物业进驻小区后,对小区卫生做了一次简单的清扫工作,做了几条横幅挂在小区,宣告物业开始进驻了。然后就是轰轰烈烈的收取2019年物业费和车位费。物业收费无可厚非,理所当然。但是收完物业费,钱收到手后,服务却没有跟上。原来小区主路、楼梯道内物业还不定期还清扫一下,现在不知何几个月都不见清扫了,楼梯道内的卫生成了住户自己打扫。楼梯道声控灯坏了反映也不维修,小区保安也消失了,小区大门敞开,车辆出入自由!万树物业收完物业费就撤离,这不等于空手套白狼,诈骗缴费业主钱财吗?请政府部门认真到小区找各楼栋的住户调查一下情况。在我市创建工作持续进行的当下,请房管部门、国庆街道和湖滨社区认真履行职责,负责的去约谈物业公司,按照物业服务标准和内容进行服务,要求物业公司持续、认真、负责的去做好物业服务工作,不能只收费不服务去做无本生意!
受理时间  2019-06-19 15:08:34
回复  网友“陈功”,您好。经现场查看,大门道闸是关闭且门岗有保安人员值守。目前,区房管局已约谈该物业企业负责人并对其下达整改通知,要求其按照服务合同约定内容及服务标准加强区域内环境卫生清扫工作,定期进行设施、设备排查工作,发现问题立即整改。加强区域内安保巡查及车辆次序管理工作,禁止一切违规行为。
回复部门  区房管局
回复时间  2019-06-21 17:05:00
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  维权投诉
主题  玺园小区物业长期混乱管理造成小区像垃圾场
网友  陈鑫宇
内容  玺园小区位于新体育场旁,也是宣传的高档小区,买房后,1:小区内无电动车库导致小区业主电动车无法停靠充电,只能在楼道里充电,安全隐患大2:态度蛮横,小区业主多次到物业反应均无回应,甚至在之前的沟通里辱骂业主,威胁业主!3:地下车库乱停车,物业无任何管理措施,物业收取其他小区业主停车费,停到小区公共停车场,导致业主无停车位,这个物业就像黑社会一样,业主交着服务的钱,还享受不到该有的服务!
受理时间  2019-05-29 09:06:37
回复  网友“陈鑫宇”,您好。1、关于反映无电动车库的问题:开发商未配套该设施,先物业企业已和充电桩公司签订合同,现正等待安装。2、关于反映态度的问题:区房管局已要求该物业企业加强服务质量,提高服务意识。3、关于反映停车的问题:根据《安徽省物业管理条例》第八十二条 物业管理区域内规划用于停放汽车的车位、车库,应当首先满足本区域内业主的需要,其归属由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。建设单位未出售或者未附赠的车位、车库,应当公开;业主要求承租的,建设单位不得拒绝。要求物业企业加强区域内车辆次序管理。4、区房管局已要求该物业企业按照已签订的服务合同约定内容及服务标准为业主提供质价相符的服务,禁止一切违规行为。
回复部门  区房管局
回复时间  2019-06-03 15:36:55
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  维权投诉
主题  霸王条款
网友  伍玥
内容  前几天在田家庵区吾悦广场负一楼的菡**雅美容院做了一次免费体验,里面的人好说歹说让我们办卡,然后当时不知道怎么了就办了,之后回来后感觉脸不舒服,就想退卡,结果和他们沟通了好几天他们都不退款,我都还没开始用他们家的产品没理由退不了,而且他们说他们给我的那张纸上写明了概不退还,当时我没看清楚而且他们也没提醒我也就稀里糊涂地签了字,可是这明显是霸王条款,还不知道他们用这种理由欺骗了多少学生,我只希望我和我同学能拿到退款,谢谢
受理时间  2019-05-24 17:22:14
回复  网友“伍玥”,您好。接到投诉后,区市场监督管理局高度重视,立即安排舜耕市场监管所进行处理。舜耕市场监管所工作人员与经营者沟通,经营者称消费者自愿接受服务,不同意工作人员调解,故调解终止,请投诉人通过其他法律途径进行维权。
回复部门  区市场监管局
回复时间  2019-05-29 11:24:41
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  维权投诉
主题  淮南市田家庵区曹庵镇镇长压迫百姓
网友  代磊
内容  2019年5月15日田家庵区曹庵镇政府因设施不完善未打招呼强行施工把私人承包之树木强行破坏,我们得知前去调解让施工方停止作业,镇长得知二话不说逮捕我父亲,镇长言语过激行为过硬强行执法,难道政府当官的就这样欺压老百姓的吗?种树难道有错吗?施工之前不知道协商通知吗?当官不为民做主,不如回家种红薯!希望上级领导为民做主!
受理时间  2019-05-15 16:54:32
回复  网友“代磊”,您好。曹庵敬老院位于曹庵镇曹庵村,敬老院消防改造工程是市政重点工程。为解决消防管道水压问题,需占用敬老院围墙外河埂部分土地,曹庵村工作人员已提前与各户达成协议,占用土地按标准补偿。投诉人代某的父亲借机漫天要价,阻碍施工,并宣称无土地使用证也要给他赔偿,还将敬老院租用的挖掘机钥匙夺走,声称已毁坏,这严重地侵犯了挖掘机车主的私人财产。为保护公民的合法财产,无奈之下,曹庵镇镇长出面报警,曹庵派出所民警出警例行对代某父亲问话调查。经查,整个过程合理合法。
回复部门  曹庵镇
回复时间  2019-05-22 15:11:24
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  维权投诉
主题  洞二小旁恒大小区建设扰民
网友  李红
内容  洞二小旁恒大小区天天半夜赶工 白天不工作 晚上十点之后开始震天响 而且不持续到十二点都不停止 这附近都是一中和洞二小的学生 还有一中复读中心的复读生 距离高考只有二十四天 什么工期那么紧非得半夜赶工?白天休息?希望有关部门可以处理下 扰民不说 耽误的都是学生时间。
受理时间  2019-05-15 08:40:02
回复  网友“李红”,您好。接投诉后,区城管局专项管理办公室即刻约谈恒大御府建设单位及两家施工单位,要求至即日起严格按照《安徽省环境保护条例》第五十条之规定,午间(中午十二点至十四点)和夜间(晚二十二点至晨六点)停止一切施工活动。目前已整改。
回复部门  区城管局
回复时间  2019-05-24 15:40:02
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  维权投诉
主题  舜耕小街街道边烧烤龙虾店占用街道摆摊
网友  张旭东
内容  本人是初三的一名学生,家住舜耕小街马路边的住宅楼,我家楼下就有两家龙虾烧烤店,每天晚上放学回家经过小街都被烧烤摊和龙虾店的烟熏得睁不开眼,而且街道的路边全部被店里的桌子摆满了,根本没有办法走路,只能从马路边上走,这些店每天晚上摆桌子甚至都已经摆到我家楼下的门口了,经常一开就是半夜,噪音也挺大的,最重要的还是空气的污染,每天都被熏的受不了,现在天气也热了,每天早上起来走出门都能闻到一股昨天晚上那些店家留下的垃圾没清理干净腐烂的臭味。总之希望政府有关部门能够处理这种现象,毕竟这也影响市容,对创建文明城市有影响(本人手机号码一般在中午或者晚上7点左右才能拨通,QQ邮箱也在这个时间段能够回复)
受理时间  2019-05-06 08:24:38
回复  网友“张旭东”,您好。感谢您提出的意见,也请放心,区城管局已经对沿街商户集中开座谈会,当场下达了整改通知,要求禁止店外经营,并安排晚班人员每日看守,确保环境整洁有续。
回复部门  区城管局
回复时间  2019-05-15 14:51:11
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  维权投诉
主题  理疗中心开的太多,诱导年纪大的去购买产品!
网友  王虎
内容  在居仁村,转盘街,包括韩城金丰易居开了不少,类似免费理疗中心店。诱导年纪大的人群去做理疗,诱导他们购买他们的产品。做为家里人,我们说,老人又不听,不理解。希望有关部门管管这些事情,彻底关闭这种店。谢谢!!
受理时间  2019-05-05 09:23:57
回复  网友“王虎”,您好。您所反映的地点不属于我区管辖,建议您向大通区人民政府反映。感谢您的提醒。
回复部门  区政府办
回复时间  2019-05-08 11:21:31
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  维权投诉
主题  大润发停车场出口道路被占用
网友  李哲
内容  我经常带老婆孩子还有父母去大润发购物,人多为了出行方便我每次都开车去,但是大润发停车场出口的道路上建设起了铁皮房,我再淮南任何一家商场的停车场出口或者入口都没有见过这么霸道的违法建筑,足足占了道路的三分之一宽度有余,我经常驾车出来的时候,印象最深的一次我还和迎面来的车主发生了口角,车里还有老人孩子,真的影响非常不好,如果没有这些铁皮房,也不会发生堵塞和争执,我相信领导们都是真心为民服务,希望尽快给我一个答复,非常感谢!
受理时间  2019-04-13 08:18:36
回复  网友“李哲”,您好。接投诉后,区城管局高度重视,立即安排执法人员前往调查,经查:大润发与长途汽车站之间原为一处自发形成的摊点群,共计10家经营早餐和午餐的摊点。为解决该处摊群点无序经营、市容脏乱现象,规范摊群经营户经营行为,田区城管局报经市城管局同意后,对该处摊群点进行规范,设置徽派仿古钢构棚,面积约80平方米,其中棚子东西宽2.3米,留出6.5米车辆通行距离,不影响车辆及行人通行,附现场照片。下一步,区城管局要求辖区中队继续加强该处摊群经营秩序、市容市貌的管理。
回复部门  区城管局
回复时间  2019-04-28 17:11:56
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  维权投诉
主题  淮南汽车站为什么收取保管费用
网友  崔岚
内容  由于工作原因经常从明光往淮南运送物品,每次交完运费后,到站无法取出,必须再次缴纳费用才可以从车站拿到物品。车站并没有明确收费标准。比如你拿两个小盒子,就要交纳十元费用。否则物品不给你。可是我并不需要他们保管,我已经缴纳了路途运费。形成了口头合同,我付钱,客运司机把东西交付与我。可是为什么东西要经过车站二次收费?收费根据是什么?是私人收费还是车站收费?问你要多少你就要给多。不给不让提货。是谁规定的车站强制性收费保管!
受理时间  2019-04-12 11:19:35
回复  网友“崔岚”,您好。根据交通部交公路发(1996) 263 号文件《汽车客运站收费规则》第三章第十三条规定:汽车客运站向旅客提供行包、装卸、搬运、保管、小件寄存等服务项目时,可收取相应费用。区物价局已要求淮南汽车站做好收费标准公示。
回复部门  区物价局
回复时间  2019-04-24 15:27:52
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  维权投诉
主题  马达加斯加蓝宝石1号诈骗
网友  吕娟
内容  你好,我是马达加斯加蓝宝石1号诈骗案的受害者,被骗11万多,刚知道这个案件已经在当地宣判,2018年12月已经在青岛城阳报案,至今未有任何回复,想知道像我这种情况该如何办啊?要联系哪里?要去当地报案嘛?该如何挽回损失?感谢
受理时间  2019-04-08 08:19:26
回复  网友“吕娟”,您好。该问题请咨询法院或公安机关。
回复部门  区政府办
回复时间  2019-04-16 15:53:11
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086