咨询投诉
 感谢您留下宝贵的意见、建议。
 本网承诺所有咨询建议均在15个工作日给予回复。
咨询投诉检索:
 统计数据:本月受理7条,已回复7条,回复率100%。上月受理28条,已回复28条,回复率100%
 
类型  其他分类
主题  咨询区公务员局、事业单位局或人社局
网友  赵宇
内容  现在区里在招事业单位,之前招公务员,都是从人事考试网统一报名考试的。想咨询一下,曾经被治安拘留过,是否影响报考公务员或事业单位,如果可以报考,政审能过去吗?
留言时间  2019-09-20 20:18:30
受理时间  2019-09-23 09:41:36
回复  网友“赵宇”,您好。招考详细问题,建议您咨询具体招考部门。
回复部门  区政府办
回复时间  2019-10-12 17:01:59
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  其他分类
主题  体育场内 小乐团扰民!
网友  赵洁
内容  我住中至信 壹号庄园小区 8号楼 窗外临近体育场,清晨最早4点半,最晚7点,楼下体育场内自发的小乐团就开始带着音响吹拉弹唱,最久持续到9点过!至此再也没有安静的清晨!体育场三面都是住宅区 ,实在不适合这样的乐团出现扰民。孩子清晨无法学习,夜班归来的人,无法入眠、整个小区都深受其扰!希望尽快有相关人员去管理!每天清晨被吵醒 实在是让人一天都深感疲惫!我有权益要一个安静的环境!乐队应该在室内,或者没有住宅的公园,不是在住宅区内天天拿个音响喇叭,鬼哭狼嚎!
留言时间  2019-09-19 08:54:07
受理时间  2019-09-19 11:31:33
回复  网友“赵洁”,您好。针对群众反映的问题,区教体局与朝阳街道社区工作人员进行了安排,要求社区人员立即前往开展调查走访工作,并与晨练人员进行交流沟通,希望晨练人员每日早上打球,尽量调整锻炼时间,或调换其他晨练项目,以免影响附近小区居民的正常休息。
同时依据《治安管理处罚法》第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。如果再次反复不听劝告,建议报警处理。感谢您对我区体育工作的关注与支持,希望您能够继续提出合理化的意见和建议。谢谢您的理解与支持!
回复部门  区教体局
回复时间  2019-09-25 15:40:08
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  文明创建
主题  洒水车遇见行人和其他两轮车辆不关水么
网友  赵先生
内容  我是个摩托车车主,已经遇见好几次洒水车不关水了,今天十点在商贸也是在后面怎么按喇叭打闪光也不理会。我想说如果这个问题在不整治的话我不介意吧我录下的所有视频传到网上
留言时间  2019-09-17 10:15:00
受理时间  2019-09-17 15:31:40
回复  网友“赵先生”,您好。经了解,该类洗扫车辆洗扫作业时车速要求保持在时速10-15公里,全程有音乐广播提示,以减少对道路上行人和车辆的影响。全体驾驶员在上路作业前都进行了全面的岗前培训,要求做到文明作业、规范行车、确保安全等。在行经商场、公交站台、路口等人流量较大路段时降低行车速度、减少水量,避免将水喷溅到行人身上。针对该市民投诉中所说问题,区环卫处已对该路段作业驾驶员进行批评教育,并再次教育全体驾驶员安全行驶、文明作业。也请广大市民规范行车,避免在快车道行驶,也请市民行经湿滑路段注意行车安全,对环卫工作予以理解。
回复部门  区环卫处
回复时间  2019-09-20 15:49:36
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  其他分类
主题  物业影响正常生活
网友  永安国际城
内容  物业私自停业主水,不给任何通知
留言时间  2019-09-17 07:59:47
受理时间  2019-09-18 09:59:07
回复  网友“永安国际城”,您好。经了解,自来水已移交水务公司。现已恢复供水。
回复部门  区房管局
回复时间  2019-09-27 16:03:49
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  教育医疗
主题  幼儿园学籍
网友  蒋艳
内容  孩子2017年在《康安七彩路幼儿园》读的宝宝班,2018年转入田二幼读的小班,现读中班,但是在田二幼学籍一直录入不上,现学籍显示在康安七彩路幼儿园大一班已毕业并审核完成了,想问下,现在这个学籍怎么转入田二幼?
留言时间  2019-09-16 15:56:07
受理时间  2019-09-16 17:12:47
回复  网友“蒋艳”,您好。转学籍问题,请让康安家园七彩路幼儿园学籍管理员与教体局基教科学籍管理员联系处理学籍事宜。
回复部门  区教体局
回复时间  2019-09-20 16:14:49
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  城建交通
主题  城管和交警部门只会罚款不解决问题的嘛。
网友  曹路路
内容  永安支路段是否划为主干道路...能否多规划点车位。还是天天以罚钱为主。罚不是不可以,淮舜北路1年有半年都在路路续续的修这修那。会影响住户和商户嘛。
留言时间  2019-09-15 19:57:03
受理时间  2019-09-16 10:04:03
回复  网友“曹路路”,您好。接到投诉后,区城管局高度重视,立即安排执法人员前往调查,经查:永安支路和永安大道属于市政道路,田区城管和交警部门已划设停车位,另外,永安国际城内和万达地下停车场都可以停车,区城管局对违章停放的车辆已拍照处罚。建议车主找有停车位的位置或地下车库进行停车。对于投诉人反映的淮舜北路修路的问题,建议向市建委反映。下一步,区城管局将加强巡查,确保该处人行道的畅通。(于9月23日16:34用0554-3620017拨打投诉人电话,投诉人表示感谢)
回复部门  区城管局
回复时间  2019-09-25 15:37:58
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  维权投诉
主题  投诉绿苑山庄物业
网友  张女士
内容  1、绿苑山庄物业将公共交通道路划为停车位,强行收费。不缴费,不让出小区,限制业主人身自由。小区每天都会因为该事情发生堵车、争吵。此现象已持续二个多月。每次都是民警到放行,民警走继续限制人身自由。
2、绿苑山庄物业,垃圾车噪音特别大,不到5点钟就开始拉垃圾。无数业主都反应过该事情,且是多次反应。绿苑山庄物业不作为,该事情已有一年多。
看到咱们田家庵区人民政府这个留言投诉板块做得特别好,给很多人解决了很多民生问题。看到希望领导能够听到绿苑山庄最基层人民的心声,帮我们解决这些问题。
留言时间  2019-09-15 09:21:29
受理时间  2019-09-16 10:59:07
回复  网友“张女士”,您好。经了解,该物业企业是根据已签订的《安徽省前期物业服务合同》约定内容进行收取停车费。如有违规收费行为建议业主向价格主管部门反映。垃圾清运时间已更改为早6点半。区房管局已要求该物业企业按照已签订的服务合同约定内容及服务标准为业主提供质价相符的服务,保证业主车辆正常通行,禁止一切违规行为。
回复部门  区房管局
回复时间  2019-09-30 15:44:29
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  教育医疗
主题  田区十六小教师节送礼现象严重
网友  江平
内容   教师是一个崇高的职业,教师节是对教师职业的肯定和尊重,是对社会尊师重教良好风气的促进。在刚刚过去的教师节里,田十六小的有些老师可谓收获满满,孩子们争先恐后的给老师送礼物,礼物各种各样,(我问孩子有没有送贺卡的,孩子说没有)。据孩子说,班级里绝大部分同学都给老师送了礼物,礼物多的拿不下,让孩子们一人几个,帮拿到办公室,一些没有准备礼物的孩子,看到别人送了,觉得惭愧,还留下了眼泪。回家让父母一定补上礼物。我在送孩子上学的时候,看到成群结队的孩子,手里捧着鲜花或者礼物,鲜花有几朵的,也有一大束的,还有鲜花店的人捧着大束鲜花送到学校的。附近的鲜花店老板最高兴了,赶上这样的日子,一朵康乃馨至少卖十元,一大束花价格不菲。这些礼物少则几十元,多则几百。
有的老师在班级群里说感谢孩子们的心意,我觉得这样不妥,让没有送礼物的家长怎么想呢?
学校是纯洁的沃土,礼物贵不贵重暂且不说,孩子在这些方面攀比,会有什么好的学习风气呢?
老师们确实很辛苦,孩子们为了表达对老师的爱戴,可以自己动手制作手工,或者送贺卡,这样表达心意的方式,是应该得到鼓励的。
我也听说有的学校做的很好,教师节前夕,学校会发布致家长一封信,不允许教师在教师节收礼物,不允许家长送礼物。我建议田区十六小可以借鉴这样的方式。给孩子一个纯净的学习环境。
留言时间  2019-09-14 01:22:10
受理时间  2019-09-16 09:40:56
回复  网友“江平”,您好。感谢您对田十六小工作的关注!对于您所反映的田十六小个别教师在教师节收授学生鲜花的事情我们进行了调查。教师节来临前夕,田十六小开展了“节俭过节”的活动。组织学生自己动手制作贺卡。并在教师节当天,安排学生在大门口迎接老师进校,向老师敬一个标准的队礼,送上自己自制的贺卡。课前师生问候要向老师鞠躬,以此来表达对老师的敬意和感激之情。学校不主张家长利用节庆向老师送礼物,也多次向老师进行宣传。给老师送鲜花,这是个别家长的行为,学校也是不支持的。感谢您对教育工作的支持!欢迎以后多提宝贵意见。
回复部门  区教体局
回复时间  2019-09-27 15:58:21
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  文明创建
主题  私搭乱建影响市容
网友  朱先生
内容  淮舜北路 十六小学东校区南侧有个菜市街,菜市街东头私搭乱建的木板铁皮简易房数间 占道经营 乱搭雨棚,行人买菜难以通过,电线乱如麻极易发生火灾。严重影响市容市貌,妨碍淮南文明城市评选。望有关部门领导重视
留言时间  2019-09-12 15:44:43
受理时间  2019-09-13 08:40:56
回复  网友“朱先生”,您好。接到投诉后,区城管局高度重视,立即安排执法人员前往调查,经查:该处属于湖滨菜市场内,属于商促局收费管理范围内,建议向淮南市商促局反映。
回复部门  区城管局
回复时间  2019-09-25 15:49:26
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  其他分类
主题  关于田家庵区龙湖明珠健康城项目
网友  曹文轩
内容  今年市官网显示永安集团与香港双龙投资建设龙湖明珠健康城,请问该项目的规划哪里看,还有何时开工?
留言时间  2019-09-08 00:05:05
受理时间  2019-09-09 09:21:45
回复  网友“曹文轩”,您好。针对群众反映的明珠健康城改造项目,经了解因投资人资金紧缺,该项目现无法进行,正协调处理中。
回复部门  区政府办
回复时间  2019-09-16 15:25:35
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086