咨询投诉
 感谢您留下宝贵的意见、建议。
 本网承诺所有咨询建议均在15个工作日给予回复。
咨询投诉检索:
 
主题  乱拉电线,这个的事情谁可以管
网友 田区市民 时间  2018-11-01 10:12:08
内容  火车站以北龙湖南路路口上空拉了好多电线没有保护措施,还有脱落下来的线头这样的情况有没有有关部门可以来管理下
火车站西海沃南门往火车站里去的上空也也是这样,这样影响市容还有危险希望有关部门能解决此事
回复  网友“田区市民”,您好。您所反映的问题需要市供电部门解决,我们会积极协调处理。您也可以直接向市供电部门反映情况,争取早日解决。(回复部门:区政府办)

主题  环境污染
网友 杨辉 时间  2018-10-30 22:44:29
内容  曹庵镇供电所对面金慧浴池虽然安装了电锅炉,但现在还在继续使用老式燃烧煤碳的锅炉,每天不做任何处理,直接向空中排放大量烟尘,污染了周围的环境,请政府主管部门调查核实并让其拆除,还我们清新的空气。
回复  网友“杨辉”,您好。接到投诉后,曹庵镇环保所和曹水居委会工作人员到现场核实调查。经核实,金慧浴池确实存在使用老式锅炉污染问题。镇环保所工作人员现场对该企业负责人杨金会下达整改通知书,责令限期拆除老式锅炉,启用电锅炉经营。(回复部门:曹庵镇)

主题  山南凌晨施工
网友 王京华 时间  2018-10-30 02:07:45
内容  我住在广弘城小区,现在是凌晨两点。被塔吊和渣土车的轰鸣声吵醒。希望有关部门介入。还市民一片安宁。
回复  网友“王京华”,您好。广弘城小区不属我区管辖,建议向山南新区管委会反映。(回复部门:区政府办)

主题  文明创建要全面,除了主干道,背街小巷也要整治
网友 文明创建 时间  2018-10-29 09:26:03
内容  体育场路往中至信东门的路上,一直到百花园菜市街,有很多文明创建亟待解决的问题。一、路东边占道经营严重,制作门窗的商户全部都把制作的钢窗放在路边,随意摆放;二、体育场路车辆停放不整齐,因为没有划线,随便停,经常在上下班高峰期堵车,行人走路都困难;三、百花园菜市街没有摊位,小摊小贩随意在道路两边摆摊,没有一个正式的菜市场,早上行人路边随便停下电动车自行车去买菜,道路本来就窄,还有车辆需要同行,早上送小孩上学,都没法走路。文明创建全淮南都在奋力整改,为啥这条路上一点文明创建的氛围都没有,请城管、建设、街道社区等部门领导,可以早上来看下体育场路。
回复  网友“文明创建”,您好。经查,百花园菜市现由市场管理人员进行日常管理,目前百花园市场的所有经营户都已退出主干道,在规范摊位线内经营。该处占道经营门窗的现已全部规范,要求线内摆放。下一步,我区城管执法局将加强对物业公司的监督,监督物业公司严格按规定管理市场,加强对摊点的管理。(回复部门:区城管执法局)

主题  投诉
网友 杨燕 时间  2018-10-28 13:19:05
内容  市第一人民医院门诊输液室的护士 工作期间频繁接听电话 拔针过程中多次询问不予回应 三瓶药水在打完两瓶时欲拔枕 患者家属多次提醒下依然不理不顾 后患者检查药水发现出错 护士又多次提出退还输液费息事宁人 态度恶劣 工作极不负责任 望给予处理
回复  网友“杨燕”,您好。市第一人民医院上级主管部门为市卫计委,建议向市卫计委反映。(回复部门:区政府办)

主题  山南壹代城小区物业给淮南市创建文明城市抹黑
网友 谢东东 时间  2018-10-26 21:58:42
内容  壹代城小区东区25号楼和24号楼之间,在未经业主的同意的情况下,私自和社会上某家充电商合作,随意乱搭乱建以营利性为目的的简易电瓶车停车充电铁棚,严重影响了小区的环境,而且具有很大的安全隐患。最主要,小区的规划图根本就没有此充电棚,壹代城小区物业却假公济私打着以方便业主停车的幌子,在小区内乱打乱建,淮南市正在创建全国文明城市,壹代城物业为了一己私利,简直是在给淮南创城抹黑。
回复  网友“谢东东”,您好。壹代城小区不属我区管辖,建议向山南新区管委会反映。(回复部门:区政府办)

主题  翰林锦城2号楼
网友 赵先生 时间  2018-10-23 11:19:44
内容  就是想问问3年了,2号楼到底什么时候能交,每次都说研究、协调.....,能不能有个期限??

回复  网友“赵先生”,您好。翰林锦城小区2#楼主体工程基本完工。区政府正积极协调市直有关部门对具备验收条件的楼房加快办理单体验收,并督促淮南市智信置业有限公司和项目施工方做好小区3#、9#、2#楼单体验收前期准备工作。待2#楼通过单体验收后,区政府将督促开发企业尽快交房。(回复部门:区建委)

主题  国庆街道工作人员渎职
网友 司洋 时间  2018-10-22 15:49:32
内容  现在正在开展退伍军人登记工作,本人10月22日上午去登记通知我上午的登记工作号头已经领完了让我下午来领号登记。下午3点不到我就到了退伍军人登记办公室询问登记工作领号的事宜,工作人员却通知我这一周的登记号头已经全部发完了,要登记就要等到下个礼拜去领号头登记。
在这我就想问两个问题。一、上午我去的时候你通知我上午的号头没有了为什么不通知我这一周的号头领完了,还要居民下午再多跑一趟,难不成在这一中午能加号头?二、我想知道工作人员是怎么能在一个礼拜的第一天就预测到本周剩下时间的工作量?到现在这个所谓的号头是什么形式发出来的,14:30上班到15点半个小时的时间,工作人员用什么方式发完这一个礼拜的所谓的‘号头’。
我也是一名政府工作人员,但是今天在街道遇到的这种工作形式方法,我是第一次见到。如果可行这种工作方法可以在全国政府机构实行,这样可以极大提高工作效率,百姓也可以在每周第一天就知道政府工作计划,避免了百姓往返询问浪费时间。
回复  网友“司洋”,您好。经了解,全市退役士兵及其他优抚人员信息录入工作于10月份开展。10月22日,恰逢周一,前来街道录入的信息的退役军人达到40余人。因录入一人信息需要15-20分钟。工作人员于是为已经来到街道的人员领取号牌。今后的工作中,区民政局将统筹安排好信息录入工作,提高工作效率。(回复部门:区民政局)

主题  老旧小区正在进行改造,小区内占用公共绿地的违建何时拆?
网友 普通居民 时间  2018-10-22 09:51:49
内容   为改善民生,提升老旧小区居民的生活环境和质量,市委市政府和区委区政府积极地大力推进老城区老旧小区改造,得到了百姓的拥护和称赞。
1.近日,位于国庆街道国庆路派出所旁边的二汽新村小区开始了老旧小区改造,原本楼道间的杂草树木和菜地围栏正被逐一清理,清理之后,小区内立显宽敞。但位于小区5号楼一楼最西侧的一处占用公共绿地的违建不知何时能拆除,此处违建有好几年了,原本一楼的住房都有一个小院子,但不知何原因,此处在原本小院子外又建了一个院子,还新开了一个门,因为小区没有物业,这么多年一直就是脏乱差,一直也没人问没人管。
2.二汽小区门口旁边,经常停着一辆面包车,小区门原本就不宽,车正好停在门口旁边,给小区内出入的行人和车辆带来了视觉盲区,存在严重的安全隐患,也希望有关部门管一管。
希望区政府和相关主管部门能本着实事求是的态度和原则,现场调研和走访,据实办理。
回复  网友“普通居民 ”,您好。经了解,目前该小区内违建已由城管部门下达拆除通知书,小区改建完成后将招标物业入驻。对于僵尸车,社区正联系附近居民寻找车主。
(回复部门:国庆街道)

主题  农村改厕建设项目
网友 史院乡村民 时间  2018-10-21 13:21:51
内容  家里只有老人一个在家,化粪池自己去运,好不容易托人办成,听说坐便器自己还要到哪里去运,没厕所的自己还要花千把块钱盖好,不然不给装?上面下来检查盖不上厕所的,还要罚款并拆除已埋化粪池?70好几老头怎么去运,哪里有闲钱盖啊?
回复  网友“史院乡村民”,您好。接到投诉咨询后,我乡立即联系咨询人,得知其是庞岗村刘大郢村民尹某的女儿,其表示对我乡的农村改厕民生工程不了解,同时表示家里只有70多岁的老父亲一人生活,恐无法对自家房屋进行改厕。我乡的农村改厕项目(村民家里有自己的厕房)全程由施工方进行业务操作不需要村民动手无需担心,我乡农村改厕项目工程改厕施工中不包括村民的厕房修建工程,而且改厕是民生工程不收取一分费用,是村民自愿参加的,不予也不存在任何的强迫问题。尹某家的情况有些不同,其家里没有自己的厕房,村里应要求让施工方为其家安装好了化粪池等除厕房以外的所有工程。经了解,尹某家的改厕村里未收取任何费用,他家的改厕只差他们自己的厕房。10月22日已电话联系咨询人于其详谈。
(回复部门:史院乡)

站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086