加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区召开2017年民生工程暨区政府为民办实事工作推进会
时间:2017-04-17 08:01:28
   打印   字号:  

01

  4月12日上午,为贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府关于持续做好保障和改善民生工作的新要求、新部署,动员全区上下进一步加大对民生工程的重视度,切实做好2017年省、市33项民生工程和区级13件为民办实事项目,田家庵区在第八会议室召开2017年民生工程暨区政府为民办实事工作推进会。区长文见宝出席会议并讲话。区委常委、常务副区长陈海涛主持会议。区政府各副区长出席会议。

  会上,区委常委、副区长凌宏彬宣读《关于印发田家庵区2017年33项民生工程任务分解表的通知》、《关于进一步做好2017年为民办实事项目的通知》。区长文见宝与有关单位负责人签订目标责任书。区住建委、区卫计委、史院乡相关负责人分别做表态发言。区委常委、常务副区长陈海涛安排部署2017年民生工程及为民办实事工作。

  文见宝强调,一要统一思想,提高认识,切实增强推进民生工程及为民办实事项目的责任感和使命感。今年省里在民生工程上计划投入940.2亿元,市里《淮南市人民政府关于2017年实施33项民生工程的通知》(淮府〔2017〕4号)1月份就已下发,各级各部门一定要迅速把思想和行动统一到中央和省委、省政府的要求上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,围绕“1524”发展战略,紧抓“早”字,做到早谋划、早实施、早开工,务求让群众满意、让社会满意。

  二要明确目标,突出重点,紧紧抓住推进民生工程及为民办实事项目的关键节点。紧盯目标,在落实工作责任上做文章。《田家庵区2017年33项民生工程任务分解表》和《关于进一步做好2017年为民办实事情项目的通知》均已下发,各级各部门要认真对照文件要求,抓紧制定本单位的具体实施办法和方案,切实做到各项任务层层落实、各项环节紧密衔接、各项措施具体实在。

  三要加强领导,严格考核,充分把握推进民生工程及为民办实事项目的保障措施。区政府和各个相关单位都签订了目标责任书,把任务进行了分解落实,年底也会对照责任进行考核。各级各部门要切实加强对民生工程及为民办实事工作的领导,实行“一把手”负责制,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任到人,一级抓一级,一级对一级负责。区民生办要进一步完善民生工程考核办法,将群众满意度、幸福度作为检验民生工作成效的重要尺度,纳入考评指标体系,年终对民生工程的任务完成情况进行考核,对照完成情况兑现奖惩。

  (来源:今日田家庵 作者:孔宪姣)

  

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率