办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
全市农村环境集中整治现场会在我区召开
时间:2017-06-12 16:43:19
     字号:  

1

2

3

4

  6月9日上午,全市农村环境集中整治工作现场会在我区召开。会议通过现场观摩、互学互鉴,重点对建立健全农村环卫长效机制再部署、再要求,切实巩固农村环境整治成果,提升管理水平,实现长治久美。市委副书记王崧主持会议并作重要讲话。市直相关单位负责人、各县区(园区)分管领导和整治办主任参加会议。市领导宋光祥,区领导刘琦、文见宝、陈海涛、汪晓玲、张友贤等出席会议。

  会前,与会人员先后来到曹庵镇宋王村、曹庵镇生态污水处理站、史院乡红池广场、史院乡联湖新村、安成镇下陈社区,实地观摩环境集中整治工作,区委书记刘琦现场汇报了工作情况。在随后的工作推进会上,区长文见宝从“抓好‘四个环节’,强化整治行动全程管控”、“突出‘三大任务’,确保整治行动发力精准”、“建立‘一套机制’,促使整治成果长期有效”等方面,作了农村环境集中整治工作交流发言,其他县区(园区)围绕近期整治工作作了汇报。市文明办对下阶段具体工作作出安排部署。

  王崧指出,召开此次会议,目的是破除部分基层干部的迷惑思想、松懈苗头和推卸倾向,进一步统一思想、振奋精神、反复强调、继续努力。农村环境整治工作没有告一段落,而要常抓常新。

  王崧强调,开展农村环境集中整治,是省委的要求,市委、市政府的决策部署,更是广大农民群众的热切期盼,各县区(园区)、相关单位一要客观总结,深化认识,确保农村环境集中整治行动落地生根。要着眼宣传氛围不浓厚、整治力度不平衡、覆盖延伸不全面、主体责任不落实、经费保障不到位、垃圾处置不科学等问题,进一步加大工作力度,宣传上要升温、责任上要压实、进度上要提速。要结合农村环境垃圾、污水、厕所整治“三大革命”,立足更高站位,深化思想认识,抢抓落实、敢于担当,确保全面完成全市农村环境整治行动目标任务;二要抓实抓细,坚持不懈,确保集中整治成果不断巩固提升。要围绕“改善人居环境、养成文明行为、提高生活品质”的整治根本,下真功夫、做细活。要紧扣“三清”这个重点,突出抓好清垃圾、清杂物、清水体,统筹安排、环环相扣、有序推进。要借助“三大革命”这个契机,找准目标,精准发力,打好农村环境集中整治行动攻坚战,为全面完成一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治任务打牢基础、提供经验。要坚持市场化这个导向,坚持“四个必须”,即:必须采取市场化,必须县区牵头、全面覆盖,必须全额纳入县区财政,必须建立起有效的督查考核体系;三要查缺补漏,全面覆盖,确保第一轮考评取得显著成效。各乡镇、各村要加快转运处理垃圾,抓紧处理农村污水,推进秸秆综合利用,切实提升整治和管护效果。各县区要开展互查互帮、考核排名、兑现奖惩,按照测评标准做足功课、补齐短板、覆盖延伸,迎接市级农村环境集中整治考评第三方测评;四要齐抓共管,紧密配合,确保领导到位、责任到位、落实到位。农村环境整治是一项长期而艰巨的任务。各级、各有关部门要进一步落实联系制度,落实部门责任,落实主体责任,切实加强领导、精心组织实施、合力合拍推进,力争集中整治取得更大更好的成效,为实现农村环境大提升,加快建设五大发展美好淮南作出新的更大贡献。(文明办/王平)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086