区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 头条
田家庵区委常委会召开省委巡视整改专题民主生活会
  来源:区委办 2018-12-03 09:28  字号:  

  11月22日下午,区委常委会召开巡视整改专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐礼国,市委组织部副调研员、研究室主任洪毅然,市纪委正科级纪检员詹同兆全程参加会议,区委副书记、区长从永刚主持会议并作表态,区委常委出席会议。区人大常委会主任王勇同志、区政协主席邱昌玖同志列席会议。

  为开好这次专题民主生活会,区委常委班子及成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述等,认真开展研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话。召开区委常委会,专题听取专题民主生活会方案、班子对照检查材料及其他各项准备工作的汇报,为高标准、高质量开好民主生活会打下了基础。

  会上,书面通报了本次民主生活会会前征求意见情况。

  区委副书记、区长从永刚代表区委常委会作对照检查。从永刚同志代表区委常委会班子作对照检查,紧紧围绕省委巡视反馈意见,认真查摆自身问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。随后,从永刚作个人对照检查,其他常委同志依次进行,每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查问题、找根源,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血。

  专题民主生活会结束时,徐礼国对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并就进一步抓好巡视整改工作提出要求。他强调要提高政治站位抓整改,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做好巡视整改“后半篇文章”;要采取切实措施抓整改,从巡视反馈问题整改上入手,建立工作台账,逐个销账;要压实责任抓整改,党委要切实落实好主体责任,强化工作调度,加强监督检查;要统筹协调抓整改,把握好步骤、解决好问题。

  从永刚最后代表区委常委会表态,一是从严从实抓整改,把更多的精力放在整改落实上,把民主生活会上查摆出来的问题和省委巡视反馈意见整改结合起来,做好巡视“后半篇文章”;二是聚精会神抓党建,认真履行全面从严治党的主体责任,严肃党内政治生活,强化意识形态工作责任制,加强干部队伍作风建设,堵塞廉政风险漏洞;三是一心一意谋发展,积极践行新发展理念,加大历史遗留问题攻坚力度、环保整治力度、民生投入力度,努力解决好群众最关心、最直接、最现实的问题。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086