区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
沈强来田家庵区检查烟花爆竹禁放工作
  来源:淮南日报 2018-12-25 11:31  字号:  

  12月24日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强前往田家庵区检查烟花爆竹禁放工作情况。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,区委副书记、区长从永刚,区委副书记孙奇志陪同检查。

  在洞山中学东校区,沈强详细了解了中小学生教育及禁放宣传情况,他指出,禁放烟花爆竹是维护群众安全、改善生态环境质量、提升城市文明程度的一项重要举措,我们要从娃娃抓起,让孩子从小树立爱护生态环境的意识,同时通过孩子带动每一个家庭,做好禁放工作。

  在洞山街道办事处、中兴社区、龙泉街道铁路社区和泉山街道,沈强详细了解了街道社区、文化广场的宣传及网格长制情况,当了解到禁放新规得到大多数群众的支持后,他说,禁放烟花爆竹是顺应人民群众对美好生活向往所采取的措施,街道社区是离群众最近的地方,也是最了解群众的地方,一定要上门入户做好群众工作,进一步加大宣传声势,营造人人皆知、人人遵守的浓厚氛围,真正做到家喻户晓,引导居民主动摒弃陋习,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。要严格实行网格化管理,将禁放管控工作包干到人,对重点节假日、重点对象、重点区域进行重点管理,尤其是对乔迁对象、红白喜事家庭要做到心中有数,提前告知,使各项禁放管控措施落地见效。

  在泉山街道徽州府饭店,沈强得知饭店已准备了电子鞭炮代替传统鞭炮,他指出,大型餐饮企业要明确禁放义务和责任,及时做好对顾客的宣传告知引导,使禁放深入人心,成为习惯。要加强对酒店、殡仪馆、公共墓地、城乡结合部、农村等重点区域管理,切实维护法律法规的强制性、严肃性。

  沈强最后来到泉山派出所,查看了禁放公告及应急处置准备情况,他强调,要严格执法监管,加强巡逻监督,提高管控效能,对非法生产、销售、储存、运输和燃放烟花爆竹等行为予以严惩,依法曝光,形成震慑,切实营造洁净有序、文明安定的社会环境。

  (记者 张静)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号