区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
在全市发展方阵中当好排头兵 力争走在前作出大贡献
  来源:淮南日报 2019-02-03 14:33  字号:  

沈强在指导田家庵区委常委会2018年度民主生活会时指出

在全市发展方阵中当好排头兵力争走在前作出大贡献

  按照省委部署和市委统一安排,2月1日下午,田家庵区委常委会召开2018年度民主生活会。省人大常委会副主任、市委书记沈强全程参会指导。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉参加会议。

  会上,田家庵区委常委班子以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚持严以律己,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,提出具体整改措施。

  沈强在讲话中指出,田家庵区委常委会民主生活会准备工作充分、坚持问题导向、相互批评诚恳、整改态度坚决,体现了“严”的标准、“实”的作风,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会,必将对加强区委班子自身建设起到重要的推动作用。

  沈强要求,下一步,希望田家庵区委常委班子以这次民主生活会为新的起点,发挥中心城区优势,扎实推进五大发展行动计划,统筹做好“六稳”工作,推动经济转型提速高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展,确保在全市发展方阵中当好排头兵、力争走在前、作出大贡献。

  沈强强调,区委常委会的每一位同志都要在坚决做到“两个维护”上作表率,带头强化政治意识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在思想上对标对表、行动上紧跟紧随,推动党中央的决策部署以及省、市委的具体要求不折不扣地在田家庵区落地生根。要在严肃党内政治生活上作表率,带头执行好《新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行请示报告制度,保持健康的党内同志关系,带头贯彻民主集中制,为全区党员干部作出样子。要在践行“三严三实”作风上作表率,认真贯彻执行中央八项规定精神及省、市《实施细则》,坚决整治形式主义、官僚主义,带头转变作风,树牢群众观念,为全区立好标杆、作好示范,推动党风、政风、社风持续向好。要在敢于担当作为上作表率,牢固树立发展是第一要务的意识,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,不断提升担当的自觉、担当的本领、担当的勇气,带动全区上下层层负责、人人担当、拼搏奋斗,推动各项工作在全市争先进位。要在保持清正廉洁上作表率,带头执行廉洁自律各项规定,依法用权、正确用权、干净用权,注重自省自警,注重小事小节,注重家教家风,永葆共产党员清廉本色。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号