区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 头条
全区领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班
  来源:区委办 2019-04-09 15:35  字号:  

2222222222222

  4月4日上午,区委理论学习中心组学习会议暨全区领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式在区机关礼堂召开。区委书记文见宝出席开班式并作辅导报告。区委副书记、区长从永刚主持开班式,区委常委、区人大常委会、区政府、区政协负责同志,其他现职县处级领导干部出席会议和开班式。

  会议和培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话及省委市委专题培训班精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力防风险、优环境、稳增长,确保全区经济持续健康发展和社会大局稳定,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美丽田家庵提供坚强保障。

  文见宝在报告中指出,防范化解重大风险,首先必须解决好思想认识这个“总开关”。要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,正确认识、防范和化解风险挑战,全面提升防范化解重大风险的能力;要强化战略思维,不断增强工作的全局性、系统性、预见性,坚决防止局部的风险挑战发展成系统性的风险挑战;要增强忧患意识,做到未雨绸缪,努力将矛盾消解于未然、风险化解于无形,更好推动现代化五大发展幸福美丽田家庵建设。

  文见宝强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,科学指明了防范风险挑战的方向性路径。要把思想和行动统一到习近平总书记关于政治和意识形态领域风险的重要论述上来,坚决抵御政治风险、坚决维护意识形态安全、全力维护宗教领域和谐稳定、切实加强青年思想政治工作,坚决做到“两个维护”;要把思想和行动统一到习近平总书记关于经济、科技、社会等领域风险的重要论述上来,加快推动经济社会转型提速高质量发展;要把思想和行动统一到习近平总书记关于党自身面临风险的重要论述上来,严防和解决对党不忠、心存异念的问题、严防和解决不守规矩、纪律松弛的问题、严防和解决不敢担当、不负责任的问题、严防和解决形式主义、官僚主义的问题、严防和解决顶风违纪、腐化堕落的问题,推动全面从严治党向纵深发展。

  文见宝要求,要维护核心,自觉维护习近平总书记全党的核心地位,坚决信赖核心,坚决跟随核心;要增强本领,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,常观大势、常思大局,不断提高风险化解能力;要敢于斗争,加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,努力做到作风和本领过硬,切实把改革发展稳定各项工作做实做好;要健全机制,建立健全风险研判、决策风险评估、风险防控协同、风险防控责任机制,把完善防控机制落实到行动上;要压实责任,严格落实属地管理和谁主管谁负责的原则,一级抓一级、层层抓落实,做到在风险面前人人有责、人人尽责、人人担责。深入开展调查研究,谋深谋实防范化解的思路举措,有针对性地制定方案(预案),全力做好防范化解重大风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  从永刚在主持开班式时指出,各级各部门要深化思想认识,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,以坚强的决心、信心、恒心,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要坚持问题导向,将风险防范于未然,主动出击、积极作为,主动防范有效化解各领域风险挑战。要强化担当作为,严格落实责任,建立健全风险防控机制,以充沛顽强的斗争精神,把防范化解重大风险工作做实做细做好,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

  区委常委、常务副区长徐辉主持培训班结业式,区委副书记孙奇志在结业式上作总结讲话。区委中心组学习会成员,区直部门主要负责人,乡镇街道党政负责人,安成经济开发区、淮南现代产业园主要负责人,田家庵生态环境分局、税务分局、交通分局、自然资源和规划分局主要负责人,村社区党组织书记等参加培训班。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号