区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
沈强来田家庵区调研河长制工作
  来源:今日田家庵 2019-09-09 15:50  字号:  

  8月30日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强来田家庵区调研河长制工作。他强调要充分认识推进淮河生态优先、绿色发展的重要性,开展岸线生态修复,改善淮河沿岸水环境,加强淮河岸线资源保护,努力实现河畅、水清、岸绿、景美。

  沈强一行首先来到市第一污水处理厂,实地查看排污口周边环境整治情况。他指出,各部门要强化责任担当,加强日常监管,严格空间管控,及时发现并解决存在问题,确保实现污水稳定达标排放,真正做到管好水、治好水、护好水。

  随后,沈强登船巡视了淮河干流淮南段岸线沿途的生态修复、非法采砂治理等情况。调研中,沈强听取了淮河岸线整治规划情况的汇报,并对下一个阶段工作进行了安排部署。他指出,淮河岸线整治是践行习近平生态文明思想的实际行动,是全面落实环保整改工作的有效举措,是加快打造水清岸绿产业优美丽淮河生态经济带的具体任务,更是改善周边群众生活环境、满足人民对美好生态需求的迫切需要。各县区各相关部门要切实提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,以更实的举措、更大的力度抓好淮河淮南段生态保护和修复。要坚持科学规划,按照“一次性整体规划,分年度逐步实施”的总体要求,统筹资金,强化调度,合理推进城区段与非城区段的生态修复与建设。要注重保护和利用湿地的自然肌理,强化景观建设的生态性、自然性,充分展现沿岸湿地本质特征和独特魅力。要完善配套设施,提升景观品质,优化周边环境,努力将淮河岸线打造成美丽宜居、充满活力、独具特色的城市风景线。(张静)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号