区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 头条
沈强在田家庵区调研抗旱秋种工作时强调:综合施策抓抗旱保秋种 强化举措稳生产惠民生
  来源:淮南日报 2019-11-04 10:26  字号:  

  11月2日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强前往田家庵区调研抗旱秋种工作。市有关部门负责同志陪同。

  沈强一行首先来到史院乡联湖村草莓基地。当前草莓正值开花期,水分保持对草莓生长至关重要。沈强走进草莓大棚,与种植大户马维强亲切交谈,得知由于采取了水肥一体化滴灌技术抗旱,马维强流转的100多亩草莓生长正常时,沈强十分高兴。他说,在推进农业现代化进程中,必须要培育好现代农民,我们要通过政策扶持、技术培训等措施,留住一批有文化、懂技术、会经营的农民从事农业,不断增强农业农村发展活力。沈强叮嘱区、乡镇、村负责人进一步抓好土地流转工作,积极引导农民群众有序规范流转土地,大力支持农民专业合作社、龙头企业、土地流转大户建设集约化农产品生产基地,全面提升农业产业化水平;着力推动农产品仓储冷链物流业的发展,让农产品保鲜时间长,销得远、利润高,农民增收得实惠。

  随后,沈强来到史院乡秋种现场,走进田间地头,仔细了解农田受旱情况,现场会商抗旱措施。沈强指出,今年以来我市降水偏少,部分地区出现不同程度旱情,农业生产受到影响。我们要科学调度、综合施策,抓实抓好抗旱、秋种工作,并把它作为主题教育“为民服务解难题”的具体举措。要着手眼下抓秋种保生产,各县区要统筹调度和优化配置现有水资源,能浇尽浇,全力保障秋种工作,切实稳定农业生产;相关部门要强化政策支持,充分发挥政策性保险对农业救灾作用,尽可能减少农民在旱灾中造成的损失,保护农民发展农业生产的积极性。要着眼长远抓农田水利基本建设,持续加大资金投入,为稳定农业生产提供有力保障。(记者 张静)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号