刘 琦 (区委书记)  
  主持区委全面工作,分管区委党校工作。
  文见宝 (区委副书记、区长)
  负责区政府全面工作。
  陈海涛(区委副书记)
  凌宏彬 (区委常委、副区长)
  负责区政府分管工作。
  汪晓玲(区委常委、区委宣传部部长)
  负责宣传思想、教育、卫生、文化、广电、体育、计划生育和精神文明建设工作。
  陶树江(区委常委、区委政法委书记)
  负责政法、信访和维护稳定工作。
  郑 斌(区委常委、区纪委书记)
  负责纪检和监察工作。
  张友贤(区委常委、副区长)
  负责区政府分管工作。
  方结明(区委常委、区人武部政委)
  负责人民武装和人武部工作。
  荣 耀(区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长)
  负责组织、人事、老干部和统战工作。
  吴 峰(区委常委、区委办公室主任)
  负责区委办公室、督查、保密和档案工作。
  各位区委常委负责区委书记交办的其他工作。
 
 

中共田家庵区委常委会议事规则(试行)
(2014年2月7日区委常委会议通过)

  为坚持和健全党的民主集中制,充分发挥区委常委会的集体领导作用,根据《中国共产党章程》、《中共安徽省委常委会议事规则(试行)》、《中共淮南市委常委会议事规则(试行)》和党内有关规定,制定本规则。
  一、主要职责
  区委是全区的领导核心。区委常委会在区委全委会闭会期间,行使全委会职权,主持经常工作。常委会的主要职责是:
  (一)召集全委会,确定全委会的议题和议程,向全委会负责并报告工作;对应当由全委会决定的事项事先进行审议和提出意见。
  (二)研究部署中央的路线、方针、政策和全委会决议、决定的贯彻执行;传达学习中央、省市委重要会议、重要文件精神和中央、省市委领导的重要指示,提出贯彻意见。
  (三)研究制定全区方向性、战略性的方针、政策和常委会工作要点,对全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设等方面的重大问题、重要事项作出决定。
  (四)审定以区委名义上报和下发的重要文电;审议全委会向区党代表大会的工作报告,审定向全委会的工作报告;审查区纪委向区党代表大会的工作报告......详细内容>>

 
 

关于进一步加强田家庵区委理论学习中心组制度建设的意见

  为全面学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,认真落实 “三严三实”要求,不断提高领导班子思想理论素质和领导干部科学决策能力,切实加强区委中心组规范化、制度化建设,现结合我区实际,制定如下意见。
  一、组织领导
  1. 实行组长负责制。中心组由区委书记任组长,负责审定年度计划,确定每次集中学习的主题、形式和时间,督促、检查、指导中心组成员的学习,组织学习交流活动。
  2. 成员组成。中心组成员由区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府副区长、区人大常委会副主任、区政协副主席及其他副县级以上领导干部组成。根据需要,参加学习的人员范围可扩大到镇(街道)党政主要负责同志、区直部门党政主要负责同志等。
  3. 职责分工。中心组学习由区委宣传部牵头,负责草拟学习计划、撰写学习总结、做好记录、考勤、宣传报道、资料归档和会场布置等工作;区委办公室负责参学人员通知等工作;专题学习资料的提供及相关人员邀请安排等由涉及的相关部门负责......详细内容>>

 
版权所有:中共田家庵区委